Главная / РОССИЯ / В ЛДПР после успешного запуска с космодрома Восточный предложили наградить Рогозина, несмотря на слова Жириновского о его профнепригодности

В ЛДПР после успешного запуска с космодрома Восточный предложили наградить Рогозина, несмотря на слова Жириновского о его профнепригодности

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне, член фракции ЛДПР Сергей Жигарев в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» предложил наградить вице-премьера Дмитрия Рогозина за работу по космодрому Восточный.

Ранее президент России Владимир Путин объявил выговоры вице-премьеру Дмитрию Рогозину и руководителю Роскосмоса Игорю Комарову из-за того, что первый в истории запуск с космодрома Восточный пришлось отсрочить на один день. По мнению Жигарева, запуск ракеты с космодрома со второй попытки не является неудачным показателем.

«Он на нем дневал и ночевал. Конечно, когда запустили ракету, Дмитрий Олегович рассчитывал не на выговор, а на награду, которой объективно он был достоин. Он справился, потому что было сумасшедшее отставание по срокам, были нарекания по качеству, вообще были проблемы с проектной документацией и с контролем денежных средств, и с подрядчиками, и с невыплатой заработных плат. Поэтому он, что называется, умирал, но строил… Надеюсь, что со временем награды найдут героев», — сказал депутат от ЛДПР.

При этом он отметил, что выговоры ответственные лица получили заслуженно. «Потому что когда президент приезжает на старт — ракета должна взлететь», — заключил представитель ЛДПР.

Отметим, что 27 апреля лидер ЛДПР Владимир Жириновский вскоре после переноса пуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный поставил под сомнение квалификацию вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, курирующего космическую отрасль.

«Думаю, выводы последуют, и какие-то лица будут наказаны, какие-то меры будут приняты. Назначение Дмитрия Олеговича (Рогозина. — Прим. NEWSru.com) мне не совсем было понятно, все-таки он гуманитарий, журналист, а космическая отрасль требует, чтобы все-таки был инженер, связанный с космосом», — заявил Жириновский.

Пуск ракеты «Союз» с Восточного состоялся ровно через сутки после первой неудачной попытки — 28 апреля в 05:01 по московскому времени. Космические аппараты «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218»), стартовавшие при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1а», были по плану выведены сначала на промежуточную, а затем на целевую орбиту. Спутники отделились от разгонного блока «Волга» в 07:15 по московскому времени.

Источник: http://www.newsru.com/russia/28apr2016/rogozin.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru