Главная / РОССИЯ / В Минобороны отчитались о количестве объектов террористов, разбомбленных в Сирии за выходные

В Минобороны отчитались о количестве объектов террористов, разбомбленных в Сирии за выходные

Российские боевые самолеты в Сирии за минувшие выходные выполнили 141 вылет и нанесли удары по 472 объектам террористов в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Ракка и Дейр-Эз-Зор, отчитались в Минобороны РФ.

По словам представителя ведомства Игоря Конашенкова, за прошедшие двое суток российская авиагруппа продолжала вести активную доразведку целей и наносить удары по отдельным объектам террористических группировок, действующих в Сирии, передает РИА «Новости».

После выполнения боевых задач все российские самолеты благополучно вернулись на авиабазу Хмеймим, отметил Конашенков.

Напомним, после того, как 17 ноября Владимиру Путину доложили, что российский самолет А321, разбившийся в Египте 31 октября, потерпел
катастрофу из-за взрыва на борту, президент в ответ пообещал найти и покарать преступников, а также велел усилить авиаудары РФ в Сирии, чтобы полностью очистить эту страну от террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государств» (ИГ ) и оградить Россию от возможных террористических актов.

Помимо атак с воздуха, в которых задействованы штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, истребители Су-30СМ и стратегическая авиация — самолеты Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, Россия бьет по объектам в Сирии с моря — СМИ сообщали о запусках российских крылатых ракет из акваторий Средиземного и Каспийского морей.

«За наших» и «За Париж»

При этом в Москве неизменно подчеркивают, что удары наносятся исключительно по объектам «Исламского государства», а все обвинения в якобы гибели мирных жителей вследствие российских бомбежек категорически отвергают.

Также в Минобороны регулярно публикуют видеоотчеты о проделанной работе. На днях ведомство разместило на YouTube ролик, запечатлевший массированный удар 18 крылатыми ракетами «Калибр-НК» из акватории Каспийского моря. Целями были семь позиций террористов в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо и все они были поражены, утверждают военные.