Главная / РОССИЯ / В Минобороны РФ вызвали атташе при посольстве США после инцидента над Японским морем

В Минобороны РФ вызвали атташе при посольстве США после инцидента над Японским морем

В Минобороны РФ 23 мая был вызван атташе по вопросам обороны при посольстве США в связи с опасным полетом самолета-разведчика RS-135 США над Японским морем, передает «Интерфакс».

Российские диспетчеры 22 мая предотвратили опасное сближение трех самолетов над Японским морем. Не отвечавший на сигналы американский самолет-разведчик летел в эшелонах гражданской авиации. Он мог столкнуться с двумя пассажирскими авиалайнерами, выполнявшими рейсы в Нидерланды и Японию, сообщали СМИ. Диспетчеры перевели самолеты на другие высоты.

«Самолет ВВС США осуществлял полет с выключенным транспондером. Информация о маршруте экипажем не была доведена до диспетчерских служб региона… В результате непрофессиональных действий экипажа американского самолета была создана опасность столкновения с воздушными судами гражданских авиакомпаний», — заявили в Минобороны.

Российские военные потребовали принять меры для исключения повторения подобных ситуаций.

Отметим, у границ России регулярно происходят инциденты с участием самолетов-разведчиков RS-135. Чаще всего, однако, Пентагон сообщает о том, что самолет стал объектом опасного сближения со стороны российских истребителей. В мае произошло несколько случаев, когда самолеты-разведчики приближались к границам РФ над Балтийским морем. В последнем отчете 18 мая, впрочем, подчеркивалось, что у самолета был включен транспондер — передатчик, посылающий на землю опознавательный сигнал, по которому можно отслеживать перемещения воздушного судна.

Источник: http://www.newsru.com/russia/23may2016/rs135.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru