Главная / РОССИЯ / В Можайске задержали сотрудника СИЗО, который обеспечивал в заключении комфорт сыну Руслана Ямадаева

В Можайске задержали сотрудника СИЗО, который обеспечивал в заключении комфорт сыну Руслана Ямадаева

В Можайске задержан сотрудник СИЗО-10, передававший находящемуся под арестом Саиду-Хусейну Ямадаеву, сыну экс-депутата Госдумы и Героя России Руслана Ямадаева, ресторанные блюда и гаджеты, с помощью которых тот выкладывал в Instargam фотоотчеты о своей комфортной жизни в заключении. Об этом в среду, 1 июня, сообщили «Интерфаксу» в пресс-бюро подмосковного управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН).

«В связи с появившейся в интернете информацией об использовании средств сотовой связи Саидом Ямадаевым, содержащимся в СИЗО-10 УФСИН по Московской области, ФСИН проводится проверка», — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве подчеркнули, что неразрешенные продукты питания, предметы и средства сотовой связи были изъяты. «В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками СИЗО-10 была получена информация, что эти предметы подозреваемым и обвиняемым передал один из сотрудников учреждения. Впоследствии он был задержан».

При досмотре в личных вещах сотрудника были обнаружены и изъяты гарнитура к сотовым телефонам, флеш-карта и мобильный телефон. Сотрудник СИЗО-10 признался, что неоднократно передавал запрещенные предметы подозреваемым и обвиняемым. «Материалы по данному факту направлены в следственные органы для принятия процессуального решения», — добавили в УФСИН.

30 мая СМИ сообщили о том, что Саид-Хусейн Ямадаевых, находясь за решеткой, активно использует iPad и смартфон и выкладывает в соцсети фотографии, по которым можно судить, как хорошо ему живется в можайском СИЗО. На фото видно, что в камере есть телевизионная плазменная панель, холодильник, электрическая плита. На других кадрах запечатлено, как Ямадаев и его сокамерник Руслан Ингуш распивают спиртные напитки, заедая их свежей клубникой.

31 мая в областной прокуратуре заявили о проверке можайского СИЗО и намерении дать правовую оценку действиям администрации.

Ямадаев был взят под стражу и помещен в СИЗО по обвинению в разбойном нападении и угоне. Ему и его сообщнику инкриминировали вооруженное нападение на предпринимателя в Одинцовском районе Подмосковья 13 августа 2015 года, у которого они отобрали деньги и автомобиль Mercedes Benz E200 стоимостью два миллиона рублей.

Герой России, бывший депутат Госдумы от Чечни Руслан Ямадаев был убит в центре Москвы на Смоленской набережной 24 сентября 2008 года. В 2002-2003 годах занимал пост руководителя чеченского регионального исполкома «Единой России». В 2001-2002 годах был заместителем военного коменданта Чечни. До этого поддерживал сепаратистов, имел звание бригадного генерала Ичкерии. За убийство был арестован и приговорен к 20 годам колонии Асланбек Дадаев, которого в октябре 2015 года этапировали из Архангельской области в Москву и допросили по делу об убийстве Бориса Немцова.

Источник: http://www.newsru.com/russia/01jun2016/yamadaev.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru