Главная / РОССИЯ / В Москве задержали главу дирекции по строительству Минкультуры

В Москве задержали главу дирекции по строительству Минкультуры

Глава ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры РФ Борис Цагараев был задержан сегодня в рамках расследования дела о крупных хищениях в ведомстве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Что именно вменяется Цагараеву, собеседник агентства не уточнил.

Официального подтверждения этой информации в настоящий момент нет, однако такими аналогичные данные озвучил источник ТАСС. «По ранее возбужденному уголовному делу о хищении денег на реставрационные работы задержан руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры. С ним проводятся следственные действия, после завершения которых будет определен его статус и избрана мера пресечения», — рассказал один из правоохранителей, но имя задержанного не назвал.

Ранее Федеральная служба безопасности сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Следователи добились ареста замминистра культуры Григория Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо, директора ФГУП «Центрреставрация», подведомственного министерству культуры Олега Иванова, директора строительной фирмы АО «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева, управляющего компанией Александра Коченова, а также генерального директора одной из коммерческих фирм Никиты Колесникова. В середине марта Лефортовский суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал арест шестерых фигурантов дела до 10 мая.

Следствие предъявило всем участникам предполагаемой преступной группы обвинения по четырем эпизодам мошенничества: в связи с контрактами на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге.

На этой неделе правоохранители заявили, что им удалось обнаружить крупные банковские счета у заключенного под стражу Пирумова. «В рамках дела уже предприняты меры для возмещения ущерба. Арестованы счета Пирумова, имущество. Речь идет о десятках миллионов рублей», — рассказывал источник «Интерфакса». Эту информацию подтвердила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

Позднее она сообщила, что Лефортовский суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество еще одного фигуранта дела — главы департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо. «Судом рассмотрены и удовлетворены три ходатайства ФСБ о наложении обеспечительных арестов на имущество Мазо», — рассказала Краснова ТАСС.

Отметим, что на место Пирумова в начале апреля был назначен замминистра культуры и богослов Александр Журавский. В Кремле, несмотря на громкий коррупционный скандал, заявили, что главе Министерства культуры Владимиру Мединскому отставка не грозит.

Источник: http://www.newsru.com/russia/23apr2016/fgbu_arrest.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru