Главная / РОССИЯ / В Москве задержали таксиста, сбившего дорожных рабочих и сбежавшего с места аварии

В Москве задержали таксиста, сбившего дорожных рабочих и сбежавшего с места аварии

В Москве задержали таксиста, который 7 декабря сбил пешеходов в центре города на Покровском бульваре (по другим данным, на Покровке) и скрылся с места происшествия.

О задержании водителя сообщил сотрудник пресс-службы столичной госавтоинспекции.

ДТП произошло в районе дома N8 по Покровскому бульвару. Водитель сбил двух рабочих дорожной службы из Средней Азии, они госпитализированы с травмами, передает ТАСС со ссылкой на столичное управление ГИБДД. Для розыска водителя был введен план «Перехват».

В пресс-службе сервиса «Яндекс.Такси» «Интерфаксу» подтвердили, что на этом автомобиле ранее выполнялись заказы сервиса. «Мы проверили информацию об этом ужасном происшествии. Автомобиль принадлежит таксопарку «ВидеКи», однако последний заказ по нашему сервису на этой машине был выполнен 4 декабря в 00:30″, — сообщили в пресс-службе.

В компании отметили, что с тех пор машина не была на линии и не обслуживала заказы «Яндекс.Такси». «Мы сообщили о происшествии таксопарку, и уже готовим все данные, которые у нас есть, для правоохранительных органов», — добавили в пресс-службе.

В то же время агентство со ссылкой на очевидца сообщает, что водитель сбил троих рабочих в оранжевых жилетах на улице Покровка, протащив одного из них под машиной около 100 метров. «На улице Покровка в районе дома 3 водитель белой Kia с цифровым набором 938, ехавший со стороны Китай-города, выехал сперва на встречную полосу, а затем на тротуар, тут же сбив трех рабочих в оранжевой форме. После этого водитель снова выехал на встречную и завернул в Потаповский переулок», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, двое уроженцев Средней Азии отлетели в строну при столкновении, а третьего водитель протащил под машиной около 100 метров. В машине в момент аварии находились два человека. «Уже в переулке водитель забуксовал из-за застрявшего под машиной рабочего и немного сдал назад, переехав через пострадавшего. Потом оба находившихся в машине вышли из салона, достали тело, выбросили и уехали», — добавил источник.

Источник агентства в правоохранительных органах подтвердил информацию об аварии, а также сообщил, что наезд совершил водитель, сотрудничающий с «Яндекс.Такси». Отметим, между этими двумя адресами 620 метров.

В июле столичные власти отчитались о проверке всех компаний такси после на пешеходов на Ильинке. Проверки в компаниях такси касались соблюдения водителями режима сна и отдыха. Усиление контроля за техническим состоянием автомобилей, медосмотром таксистов и правильным оформлением путевой документации власти возложили на сами фирмы.

В инциденте, который произошел 16 июня, пострадали восемь пешеходов, в том числе две мексиканки и гражданка Украины. Пятеро человек были госпитализированы.
Таксист полностью признал вину в суде и попросил прощения у всех потерпевших. Он объяснил, что , потому что «должен кормить семью и зарабатывать деньги», и перепутал педали газа и тормоза.

Источник: https://www.newsru.com/russia/07dec2018/dtp.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru