Главная / РОССИЯ / В Москве зафиксирован первый случай смерти от гриппа за год

В Москве зафиксирован первый случай смерти от гриппа за год

В начала 2016 года в России от гриппа умерли десятки человек, первый случай зарегистрирован в Москве. «Это единичный случай», — сообщил агентству «Москва» главный специалист по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения Николай Малышев.

Эксперт посоветовал россиянам, которые почувствовали себя неважно, во избежание летальных исходов скорее обращаться в больницу. «Все наши медикаменты антивирусные лучше всего работают первые два-три дня, дальше их эффективность значительно снижается», — сказал Малышев.

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве после новогодних каникул практически удвоился. По словам Малышева, всего за неделю было зарегистрировано более 68 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппом, из них 76% — среди детей.

Жертвы есть в Ленинградской, Свердловской, Орловской, Ростовской, Волгоградской областях, в Адыгее. Очаги заболевания уже есть в Ставропольском крае, Краснодарском крае, в Ульяновской, Ростовской, Челябинский и Тамбовской областях, в Дагестане и Северной Осетии.

18 января о надвигающейся эпидемии гриппа предупредила глава Минздрава Вероника Скворцова. «Россия в эпидемию гриппа войдет в январе. Для нас это ранний срок, обычно все начиналось позднее», — отметила она.

Накануне Минздравом России были подготовлены рекомендации по профилактике гриппа, они размещены на сайте ведомства.

Пандемия гриппа началась также на Украине, там от вируса А(H1N1) гриппа скончались 22 человека. Также стало известно о вспышке свиного гриппа в другой бывшей советской республике — Армении, где от него умерли 11 человек.

Штамм А(H1N1), более известный как свиной грипп, был открыт в 1930-х годах. Последняя крупная вспышка этого заболевания была зафиксирована в Мексике в 2014 году. Именно в этой стране в 2009 году началась пандемия свиного гриппа, охватившая еще несколько стран. Тогда погибли 280 тысяч человек по всему миру, в том числе в России.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21jan2016/msk.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru