Главная / РОССИЯ / В Москве и Бийске из-за сообщений о минировании эвакуировали более пяти тысяч сотрудников бизнес-центров

В Москве и Бийске из-за сообщений о минировании эвакуировали более пяти тысяч сотрудников бизнес-центров

В Москве из-за сообщений о минировании эвакуировали более 5 тысяч человек из 10 бизнес-центров и офисных зданий, сообщили ТАСС в экстренных службах.

Угрозы поступали по электронной почте и касались бизнес-центров «Гамма» у станции метро «Тульская», «Фабрика Станиславского» у станции метро «Таганская» и «Интерьер» у станции метро «Беговая». Также поступили сообщения о минировании редакции «Русского радио» на 3-й Хорошевской улице и здания телеканала «Звезда» на проспекте Мира.

Эвакуации также затронули алтайский город Бийск. По данным городского издания >, электронные письма с угрозами получили более ста организаций, в том числе местное телевидение и сама газета, а также детские учреждения.

В своей публикации журналисты привели скриншот поступившего письма: «С нетерпением хотим сообщить, что в вашем здании взрывное устройство

Накануне ТАСС также сообщал о проверках в Москве после анонимных сообщений о Ярославского и Киевского вокзалов и СИЗО N 4 «Медведь» и СИЗО N 5 «Водник». До этого массовые эвакуации в Москве проходили , тогда они затронули около 90 зданий, из которых эвакуировали более 20 тысяч человек.

По электронной почте приходили анонимные угрозы о минировании ряда московских школ, торговых центров, в том числе ЦУМа, и университетов. Также информация о минировании поступила в учреждения .

При этом специалисты, задействованные в проверке сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах в Москве и Московской области 4 и 5 февраля, утверждают, что если раньше террористы использовали заранее записанные голосовые сообщения, то сейчас . Ложные сообщения о минировании подпадают под ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве), наказание по которой может составить до восьми лет лишения свободы.

Однако, как отметил руководитель Центра реагирования на инциденты информационной безопасности Group-IB Александр Калинин, рассылку по электронной почте легко подделать, а в качестве отправителя может быть указан любой адрес. Технологии сокрытия реального IP-адреса и анонимизации также могут сильно затруднить поиски спецслужбам.

Источник: https://www.newsru.com/russia/15feb2019/moskva_biysk.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru