Главная / РОССИЯ / В Москве коллекторы угрожали расправой директору школы, требуя «вышвырнуть» из нее ребенка должника

В Москве коллекторы угрожали расправой директору школы, требуя «вышвырнуть» из нее ребенка должника

Столичная полиция возбудила уголовное дело в связи с тем, что в одну из московских школ и на личный номер ее директора поступали звонки с требованиями воздействовать на одного из родителей учащегося для погашения задолженности по кредиту. При этом звонившие угрожали жизни и здоровью родственников директора учебного заведения, сообщается на ГУ МВД по Москве.

По результатам проведенных проверок территориальным отдел полиции возбуждено дело по ст. 119 («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью») УК РФ. Расследование продолжается, говорится в сообщении. Номер школы и фамилии ее директора в ведомстве не уточнили.

Предположительно, речь идет о директоре московской школы N1285 Ярославе Алпатовой, которая 10 января написала в , что ей и ее подчиненным с 24 декабря регулярно поступают звонки с угрозами от коллекторского агентства, требующего взыскать долг с родителей одного из учащихся, пишет .

«С нас требуют: уплаты долга, изгнания детей из школы. Дословно: «вышвырнуть», — написала Алпатова. По ее данным, займ был выдал агентством «Шиллинг».

Директор школы добавила, что она написала заявления в два отделения полиции, в прокуратуру, в Центробанк, а также заявление о поступившей угрозе члену ее семьи, но правоохранители никаких мер не предприняли.

Источник: https://www.newsru.com/russia/16jan2019/collectors.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru