Главная / РОССИЯ / В Москве от воспаления легких скончался бомж-блоггер Женя Якут

В Москве от воспаления легких скончался бомж-блоггер Женя Якут

В Москве скончался Евгений Залавский, которого многие знали как видеоблоггера-бомжа под псевдонимом Женя Якут. Неопознанное тело мужчины, не имеющего при себе удостоверяющих документов, было доставлено в один из моргов Москвы 29 октября. Позже в ходе судебно-медицинской экспертизы родственники опознали умершего, сообщает YakutiaMedia.

В описании к памятному видеоролику на канале Жени Якута под названием «Памяти Жени Якута. Самая короткая история славы» сообщается: «Окончательно стало известно, что точной причиной было воспаление легких».

Ролик в блоге бездомного разместил основатель видеопроекта, в котором участвовал Женя Якут, Андрей Нестеренков. По его словам, отныне «канал закрыт». «Те, кто считает это пиаром — проспитесь. Вы уже не понимаете, где заканчивается YouTube и начинается жизнь», — добавил он.

«В последнем личном разговоре с Женей в начале октября он сказал, что главное для человека — знать, что ты кому-то нужен. И иметь рядом того, кто нужен тебе. Он сказал: «Жизнь — короткая штука, и нельзя просто так разбрасываться людьми, потому что в итоге ты можешь остаться один», — говорится в ролике. Также сообщается, что Женя Якут хотел исполнить песню группы «Кино» «Закрой за мною дверь, я ухожу», однако не успел этого сделать.

43-летний бездомный Женя Якут создал канал на YouTube в июне этого года. За это время в видеоблоге были опубликованы 38 роликов, включая интервью, появления в телепередачах, а также ответы на вопросы о жизни на улице.

Женя Якут в своем первом видео рассказал, что идея создать свой канал к нему пришла после того, как однажды, зайдя на вокзал погреться, он увидел телепередачу о блогерах, зарабатывающих на количестве просмотров своих роликов. После этого ему удалось познакомиться с молодым человеком, согласившимся стать его оператором. Они стали вместе ходить по городу, снимать выпуски для набирающего популярность блога и надеялись заработать на этом занятии.

«Меня зовут Женя Якут, я бомж. А еще я видео блоггер. В своих видео я покажу вам ту Москву, которой вы еще не видели. #МоскваБездомная — это изнанка яркого мегаполиса. В ней живут и выживают тысячи людей, встречаются даже такие уникумы, как бомж блоггер. Каждый подписчик и каждый клик по рекламе помогают мне приблизиться к нормальной жизни. Такое вот шоу Трумана по-русски», — писал он к одному из видео (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. NEWSru.com).

Источник: http://www.newsru.com/russia/25nov2015/yakut.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru