Главная / РОССИЯ / В Москве умерла старейшая российская правозащитница Людмила Алексеева

В Москве умерла старейшая российская правозащитница Людмила Алексеева

В Москве на 92-м году жизни умерла Людмила Алексеева — глава старейшей российской правозащитной организации Московская Хельсинкская группа (МХГ). Об этом радиостанции сообщил журналист Николай Сванидзе. Информацию глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаил Федотов.

По его словам, Алексеева скончалась вечером в субботу в палате московской городской клинической больницы N15. «Она не первый раз попадала в эту больницу, врачи не раз спасали Людмилу Михайловну в самых тяжелых ситуациях, но бывают такие ситуации, когда врачи бессильны», — говорится на сайте СПЧ.

Федотов сообщил , что правозащитница находилась в больнице последние несколько недель, «врачи сделали все, чтобы обеспечить ей и хорошие условия лечения, и достойный уход, но, к сожалению, сердце не выдержало».

«В последнее время ей было уже трудно справляться с болезнью, но дух ее, как всегда, был гораздо крепче тела и гораздо сильнее любых болезней. Еще вчера и позавчера она давала поручения своей помощнице Лене Блиновой, и эти поручения касались помощи другим людям. Она оставалась правозащитником до последних мгновений, она действительно положила свою жизнь за други своя», — сказал Федотов, назвав кончину Алексеевой страшной потерей для всего правозащитного движения России.

Источник: https://www.newsru.com/russia/08dec2018/alekseeva.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru