Главная / РОССИЯ / В Москве шестилетний мальчик провел ночь один в лесу и сумел выйти к людям

В Москве шестилетний мальчик провел ночь один в лесу и сумел выйти к людям

В Москве шестилетний мальчик в одиночестве провел ночь в заповеднике «Лосиный остров» и сумел самостоятельно выйти к людям. Его мать утверждает, что ребенок потерялся во время прогулки. Между тем, по некоторым данным, мать намеренно оставила сына в лесопарке. Теперь в этой истории разбирается столичное управление Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, рано утром 18 февраля женщина 1985 года рождения обратилась в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении сына 2012 г. р. Из ее заявления следовало, что накануне вечером она ехала в машине с сыном мимо заповедника «Лосиный остров» и по его просьбе заехала туда, а в лесном массиве ребенок убежал и не вернулся, сообщается на СК РФ по Москве.

После обращения матери были организованы поисковые работы, а СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения ребенка. Позднее мальчик смог сам выйти к автозаправке, где его заметили взрослые и сообщили о его местонахождении. Мама ребенка доставили в следственный отдел на допрос, говорится в сообщении.

Мальчик получил переохлаждение, с ним работают медики, пишет . По сведениям некоторых СМИ, ребенок рассказал, что мать сама отвела его в лес, привязала к дереву и надела на голову мешок, но он сумел освободиться и вышел на АЗС в районе 103 км МКАД.

Но видео, опубликованном в Сети, запечатлено, как укутанного в одеяло ребенка несет к машине скорой помощи сотрудник полиции. При этом полицейский не подтвердил информацию, согласно которой мать специально завела его в лес и там бросила, передает . По версии матери, мальчик убежал во время поздней прогулки в лесопарке, она всю ночь пыталась его найти, но не смогла и утром обратилась в полицию.

«По поводу мальчика, который пропал на «Лосином острове», поступает противоречивая информация, — цитирует телеканал уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову. — С одной стороны есть сообщения о том, что претензий к семье у органов опеки нет, на учете она не состояла». В дошкольном учреждении, куда ходит ребенок, ничего странного или негативного в поведении его родителей не замечали, добавила омбудсмен.

«Одновременно в средствах массовой информации описывают свидетелей, которые видели мешок на шее у ребенка, — отметила Кузнецова. Вопросы также вызывает несвоевременное обращение мамы в полицию. Безусловно, необходимо пристально проверить всю информацию, и мы сейчас отправили запрос в прокуратуру, находимся на связи со Следственным комитетом РФ».

Стоит отметить, что в ночь на 18 февраля в столице было около нуля градусов.

В конце сентября 2014 года, заблудившись в том же лесопарке «Лосиный остров», известный российский ученый, профессор Лондонского университета Алексей Червоненкис. Почти двое суток его искали спасатели и волонтеры. В итоге тело 76-летнего ученого заметили с вертолета. Как выяснилось, мужчина умер от переохлаждения.

Источник: https://www.newsru.com/russia/18feb2019/los.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru