Главная / РОССИЯ / В московском метро задержали поэта, сорвавшего на «Лубянке» портрет Сталина

В московском метро задержали поэта, сорвавшего на «Лубянке» портрет Сталина

В Москве на станции метро «Лубянка» сотрудниками полиции был задержан поэт Сергей Гандлевский после того, как он сорвал приклеенный к стене метрополитена портрет Иосифа Сталина. Позднее, после непродолжительной беседы, литератора отпустили без объяснения причин, передает портал «ОВД-Инфо».

Гандлевский в разговоре с журналистами пояснил, что инцидент произошел во вторник днем. «Я шел на (платформу — Прим. NEWSru.com) «Лубянка», увидел портрет Сталина, прилепленый к стене. Поскольку он — преступник, я сорвал (портрет — Прим. NEWSru.com)», — объяснил поэт. После этого к нему подошел незнакомый мужчина с вопросом: «Ты что делаешь?» В ответ Гандлевский объяснил незнакомцу, что произошло.

«После этого мужчина исчез, а я пошел дальше к платформе, мне надо было ехать домой, на «Чистые пруды». Но меня догнали двое полицейских. С ними был тот мужчина, который сказал: «Вот он!» И меня силой повели в стеклянную будку», — продолжил поэт.

По его словам, сотрудники полиции сказали, что будут «сажать за акт вандализма и мелкое хулиганство». Поэт добавил, что все время стражи порядка называли его на «ты». Гандлевскому удалось дозвониться до друзей, и спустя какое-то время его выпустили без объяснения причин, отмечают журналисты.

Сергей Гандлевский — русский поэт, прозаик, эссеист, переводчик. Лауреат премий «Антибукер», «Малая Букеровская», «Северная Пальмира», Аполлона Григорьева, «Поэт», член жюри литературных премий.

В начале марта этого года его имя фигурировало в коллективном письме, подписанном учеными, журналистами, писателями и переводчиками, с требованием освободить Надежду Савченко.

Источник: http://www.newsru.com/russia/24may2016/gandlevskiy.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru