Главная / РОССИЯ / В Мурманской области на почте стали продавать пиво — чтобы народ не травился суррогатом, а почта богатела (ФОТО)

В Мурманской области на почте стали продавать пиво — чтобы народ не травился суррогатом, а почта богатела (ФОТО)

В отделениях связи Почты России в Мурманской области теперь можно отметить получение долгожданной посылки покупкой бутылки пива: с января 2019 года там стали продавать этот пенный напиток. Правда, пока не везде.

«Реализация слабоалкогольной продукции позволит повысить рентабельность почтовых отделений и привлечь дополнительные средства на модернизацию сети отделений почтовой связи», — рассказала ТАСС главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Мурманской области Олеся Голушкова. Она отметила, что все делается в рамках закона. «Слабоалкогольные напитки — это только пиво, никакие другие», — подчеркнула специалист.

Правда, пиво продается лишь в части отделений. «В основном в отдаленных отделениях. Это 40 отделений из 152 в Мурманской области», — пояснила Голушкова, отметив, что реализация пива «предоставляет доступ населению к качественной, сертифицированной продукции».

Как сообщили на предприятии связи , по данным Роспотребнадзора, ежегодно в среднем 1250 человек становятся жертвами некачественного алкоголя и его суррогатов.

Отметим, это нововведение пришлось по душе не всем. Автор сообщения, опубликованного в группе «Мурманск» в соцсети , скорее возмущен новым ассортиментом, нежели обрадован. «Судя по новой «позиции» на продажу в отделениях почтовой связи, скоро будем там видеть еще алкашей с близлежащих домов. А они могут знатно затянуть очередь», — посетовал он.

Другие пользователи, напротив, отмечают удобство нововведения: получив или отправив корреспонденцию, не нужно заходить в магазин — все есть на месте. «Чтобы в очереди не скучали», — иронизируют подписчики группы, предлагая там же продавать и рыбу в качестве закуски.

Мурманская область не первый регион, где на почте можно купить пиво. В октябре этот напиток стали продавать в отделениях связи Саратовской области, писала . Основной причиной такого шага называли убыточность большинства сельских почтовых отделений. За счет реализации пива почтовики надеются получить дополнительный доход. Из 914 областных отделений почтовой связи алкогольный напиток собирались продавать в 123.

А вот в Бурятии еще в сентябре 2014 года власти продажу пива в почтовых отделениях. Там оно продавалось с февраля 2013 года. В парламенте республики решили, что это плохо влияет на имидж почтовой связи.

Источник: https://www.newsru.com/russia/15jan2019/post.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru