Главная / РОССИЯ / В нижегородском Дзержинске при резке металла погибли двое рабочих, СК возбудил уголовное дело

В нижегородском Дзержинске при резке металла погибли двое рабочих, СК возбудил уголовное дело

Оперативные службы Нижегородской области пытаются установить обстоятельства гибели двоих рабочих, которые занимались резкой металла в пункте приема и переработки металлолома на территории города Дзержинск.

По региона, об инциденте стало известно в 9 утра среды, 21 февраля. На место происшествия тут же отправились оперативная группа местного пожарного гарнизона, спасатели, полицейские и бригада скорой помощи — всего 37 человек и 11 единиц техники. По предварительным данным, во время резки металла произошел хлопок без последующего горения, из-за которого погибли два человека.

Нижегородское следственное управление , что работы велись на открытом участке местности в восточной промзоне Дзержинска. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек». «В настоящее время следователи СК работают на месте происшествия. Выясняются все обстоятельства произошедшего. В ходе расследования уголовного дела руководителям предприятия, допустивших смерть рабочих, будет дана принципиальная юридическая оценка. Расследование уголовного дела продолжается», — уточняют в ведомстве.

В МЧС уточняют, что погибли двое работников 1980 и 1982 годов рождения.

Неделю назад в Чистополе погиб рабочий, резавший металлическую бочку, сообщало со ссылкой на МЧС республики. 67-летний газосварщик занимался распилом 200-литровых металлических бочек с газовоздушной смесью внутри. Газ в одной из емкостей сдетонировал, произошел мощный хлопок. Крышка, которую сорвало с бочки, попала мужчине в голову.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21feb2018/metall.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru