Главная / РОССИЯ / В новом дроне-камикадзе Lancet от «Калашникова» нашли черты секретного израильского Hero, которым «вдохновились» россияне (ВИДЕО)

В новом дроне-камикадзе Lancet от «Калашникова» нашли черты секретного израильского Hero, которым «вдохновились» россияне (ВИДЕО)

Концерн «Калашников» создал первый в РФ барражирующий дрон-камикадзе — боеприпас ZALA Lancet-3, представив его на форуме «Армия-2019». Этот интеллектуальный комплекс включает в себя разведывательный, связной, навигационный и высокоточный ударный элемент, который в условиях новых боевых действий способен наносить удары в воздухе, на земле и воде без создания наземной или морской инфраструктуры.

По утверждению российского концерна, по эффективности эта система превосходит стандартные виды вооружений, но стоит несоизмеримо меньше. Представители «Калашникова» сообщили, что боеприпасы ZALA Lancet уже прошли испытания.

Между тем в Израиле, изучив фотографии «новой разработки» российского концерна, пришли к выводу, что ZALA Lancet-3 очень похож на израильскую секретную разработку.

На военном форуму army.fresh.co.il для сравнения привели фотографию барражирующего боеприпаса Hero 400EC, созданного израильской компанией UVision. Как отмечает , между российским и израильским дронами есть очевидное сходство по внешнему виду и техническим характеристикам, хотя есть и определенные отличия.

С мнением израильтян согласен один из ведущих российских экспертов в области беспилотной авиационной техники Денис Федутинов. «Разработчики из входящей в состав концерна «Калашников» компании ZALA в случае с недавно презентованной разработки Lancet по-видимому вдохновлялись системами семейства Hero израильской компании UVision», — подтвердил он.

Отметим, что разработки «Калашникова» не впервые похожи на зарубежные аналоги. Так, например, в феврале 2019 года на международной выставке IDEX-2019, проходившей в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), «Калашников» представил беспилотный летательный аппарат KYB, самоподрывающийся при подлете к цели.

Этот беспилотник имел внешнее сходство с барражирующим БПЛА-камикадзе Orbiter 1K, созданным израильской компанией Aeronautics Defense Systems. Впрочем, по мнению Федутинова, KYB был ближе к системе Warmate польской компании WB Electronics.

Источник: https://www.newsru.com/russia/09jul2019/lancet_hero.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru