Главная / РОССИЯ / В Омске выпала месячная норма снега: город сковали 10-балльные пробки (ФОТО)

В Омске выпала месячная норма снега: город сковали 10-балльные пробки (ФОТО)

За минувшие сутки в Омске выпало большое количество снега, засыпав улицы и дороги. Как сообщает РИА «Новости», на город обрушилась месячная норма осадков. Из-за этого автомобили встали в десятибалльных пробках, несмотря на то, что власти распорядились вывести на работу все снегоуборочные машины.

«По предварительным данным Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, за последние сутки выпала месячная норма осадков — 23 миллиметра. Начальник Управления Сергей Иванов сообщил, что такой снегопад при сильном ветре — опасное погодное явление. В регионе объявлено штормовое предупреждение», — сообщили в правительстве Омской области.

Согласно данным областного главка МЧС, сильный снег, гололед, снежные заносы на дорогах, а также сильный ветер порывами от 17 до 22 метров в секунду продлятся в регионе весь четверг, 22 октября.

В МЧС предупредили о возможных повреждениях линий связи и электропередач, падениях слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений, а также нарушениях транспортного движения и ухудшениях условий при проведении аварийно-восстановительных работ.

«Жителям города Омска рекомендуем отказаться от использования личного автотранспорта во избежание попадание в ДТП, а также блокировки автомобиля снежными массами», — заявили в МЧС утром, опубликовав «меры безопасности в ненастную погоду».

Источник: http://www.newsru.com/russia/22oct2015/snow.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru