Главная / РОССИЯ / В Омске строительный кран упал на проезжую часть: четыре человека погибли, двое ранены

В Омске строительный кран упал на проезжую часть: четыре человека погибли, двое ранены

В Омске на проезжую часть упал строительный кран. По предварительным данным, в результате инцидента четыре человека погибли, в том числе и ребенок. Еще двое получили ранения различной степени тяжести. В следственном управлении СК по Омской области уже возбудили уголовное дело по части 3 статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), передает ТАСС.

«Погибших четверо. Вместе с водителем и малолетним ребенком в автомобиле RAV-4 погибла женщина. Водитель крана скончался от травм в больнице», — рассказал агентству источник в СК. Второй ребенок в возрасте 5 лет из автомобиля RAV-4, а также водитель «Газели» госпитализированы.

Трагический инцидент произошел на улице Маршала Жукова в районе дома N111 около 17:00 по местному времени. «По предварительным данным следствия, на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей произошло падение башенного крана на автомобили Toyota «RAV4» и «ГАЗель-Соболь». В результате падения крана скончались водитель и пассажирка автомобиля «RAV-4», а также ехавший в машине малолетний ребенок, кроме того, второй ребенок в возрасте 5 лет из этого автомобиля, водитель другого автомобиля и крановщик были госпитализированы с различными травмами. Несмотря на оказываемую медпомощь, впоследствии в больнице скончался водитель автомобиля «ГАЗель-Соболь», — говорится в официальном заявлении Следственного комитета.

В ведомстве также добавили, что в настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, «а также иные следственные действия, направленные на установление компании, которой принадлежит кран, а также причин его падения и травмирования потерпевших».

В местном МВД, в свою очередь, отметили, что «сотрудники Госавтоинспекции ориентированы на обеспечение безопасности других участников дорожного движения. «На участке по улице Жукова от улицы Бульварная до улицы Маяковского автоинспекторам ограничено движение всех видов транспорта. Инспекторы ДПС оказывают содействие в оперативном проезду к месту происшествия специальной техники — организовывали «зеленые корридоры» и сопровождали автомобили специальных служб. Работа сотрудников полиции и экстренных служб на месте происшествия продолжается», — сообщили в министерстве.

В интернете уже появилось несколько видеороликов, на которых видно, как спасатели пытаются достать из-под завалов раненных пассажиров.

В это же время портал Om1 со ссылкой на своих читателей пишет о том, что трагедии можно было избежать. Омич, отец которого работал на стройке, откуда упал кран, говорит, что вокруг машины были огромные лужи, что категорически запрещено. Перед тем как рухнуть, башенный кран принимал бетонную смесь, отмечают журналисты.

По информации издания «Вечерний Омск», гостиничный комплекс длительного проживания Marshal начал строиться на пересечении улиц Маршала Жукова и Бульварной в 2013 году. Завершить строительство планировалось в конце нынешнего года, но компании, которая испытывает финансовые трудности, не удалось выстроить ни одного этажа. Жильцы рядом стоящих домов говорят, что башенный кран, который стоит здесь уже несколько месяцев, периодически раскачивался от порывов ветра. Видимо, от очередного порыва кран не устоял, унеся за собой четыре жизни, делают вывод журналисты издания.

Отметим, что 11 сентября в Мекке на главную в мире мечеть Аль-Масджид Аль-Харам упал башенный кран. По официальным данным, погибли 111 человек и более 230 получили ранения. Большинство жертв — паломники, совершавшие хадж к святым местам ислама. Причиной падения стал сильный ветер.

Источник: http://www.newsru.com/russia/26oct2015/omsk.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru