Главная / РОССИЯ / В Оренбурге появится улица имени Александра Прохоренко, героически погибшего в Сирии

В Оренбурге появится улица имени Александра Прохоренко, героически погибшего в Сирии

Власти Оренбургской области решили назвать улицу в административном центре региона в честь погибшего в Сирии российского военнослужащего Александра Прохоренко, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Оренбургской области.

«Память об Александре Прохоренко будет увековечена. Именем героя будет названа улица в Оренбурге. Уверен, это поддержат все жители области», — заявил губернатор Юрий Берг.

Глава региона посетил семью погибшего в Сирии офицера, которая живет в селе Городки Тюльганского района области. Губернатор выразил им свое соболезнование и слова поддержки от всех жителей области.

«Фонтанка.ру»: В Сирии погибли десятки российских солдат, работавших на частную военную компанию

Прохоренко, имя которого журналисты обнародовали вчера, стал шестым военным РФ, которые по официальным данным погибли в Сирии. У офицера, который погиб геройской смертью, вызвав огонь на себя в районе Пальмиры, осталась беременная супруга, свадьбу с которой они сыграли полтора года назад.

О смерти шестого российского военного в Сирии сообщалось 24 марта. Тогда представитель авиабазы Хмеймим рассказал: «При выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ погиб офицер российских сил специальных операций. Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами. Военнослужащий героически погиб, вызвав огонь на себя, после того, как был обнаружен террористами и окружен».

Ранее сообщалось о гибли пилота Олега Пешкова, морского пехотинца Александра Позынича, военнослужащих Черемисина и Журавлева, а также Вадима Костенко, который покончил с собой во время службы в Сирии. Кроме того, 23 марта команда Conflict Intelligence Team, неоднократно публиковавшая расследования о гибели российских солдат в Сирии, сообщила об убитом в арабской республике военнослужащем из РФ. По их данным, им оказался офицер внутренних войск РФ Сергей Чупов.

Источник: http://www.newsru.com/russia/30mar2016/street.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru