Главная / РОССИЯ / В Орске при пожаре в новогоднюю ночь погибли многодетная семья и двое гостей (ФОТО)

В Орске при пожаре в новогоднюю ночь погибли многодетная семья и двое гостей (ФОТО)

В одном из жилых домов Орска Оренбургской области утром 1 января произошел пожар. Погибли семь человек, среди них двое маленьких детей и один младенец. Прокуратура ведет проверку, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Все погибшие, предположительно, отравились угарным газом, сообщается на областной прокуратуры. Прокуроры в ходе проверки оценят, как исполняли свои обязанности сотрудники служб, ответственных за проведение профилактической работы с населением.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»)», — говорится на регионального управления СК РФ. По данным следователей, возгорание произошло около восьми часов утра по местному времени (5:57 по Москве) в доме по улице Салтыкова-Щедрина. Обнаружены тела хозяина дома, его супруги, и их троих сыновей в возрасте четырех, шести лет и пяти месяцев. Кроме того, погибли двое гостей — мужчина и женщина, которые пришли отмечать Новый год.

Как сообщает , в 08:34 возгорание было ликвидировано. Пожар начался в помещении кухни-веранды. Дом одноэтажный, стены — глинонабивные, перекрытия деревянные. В результате оказались повреждены внутренняя отделка помещения кухни-веранды, перекрытие, кровля на общей площади 20 квадратных метров. К ликвидации последствий пожара от МЧС России по Оренбургской области привлекалось 20 человек и шесть единиц техники.

По предварительным данным, причиной трагедии стала неисправность электрооборудования.

На место случившегося выехал губернатор Оренбургской области Юрий Берг, сообщается на обладминистрации. Также в Орск прибыли начальник Главного Управления МЧС по области Александр Зенов и представители местного департамента пожарной безопасности и гражданской защиты. Они планируют провести выездное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Заместитель председателя правительства области Сергей Балыкин находится на дежурстве в штабе регионального МЧС.

Уполномоченный по правам ребенка области Ольга Ковыльская сообщила ТАСС, что погибшая на пожаре в Орске молодая семья характеризовалась положительно, а дом, где произошел пожар, они снимали.

приводит список жертв трагедии.

1. Щелкунов Алексей Владимирович 1994 года рождения
2. Щелкунова Ксения Владимировна 1994 г. р.
3. Логинов константин Николаевич 2012 г. р.
4. Логинов Матвей Николаевич 2015 г. р.
5.Щелкунов Роман Олегович 2018 г. р.
6. Рябуха Алексей Витальевич 1997 г. р.

Пожар 1 января произошел также в Тверской области. Возгорание случилось в частном доме садового товарищества «Рябинки» Аввакумовского сельского поселения Калининского района, погибли два человека мужчина и женщина, сообщает регионального СК РФ.

По данным следователей, деревянный одноэтажный дом частично поврежден огнем, а веранда и крыша полностью уничтожены. По предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Погибший мужчина 1969 года рождения проживал в этом доме, его личность установлена. Личность женщины устанавливается. Проводится следственная проверка.

Источник: https://www.newsru.com/russia/01jan2019/orsk.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru