Главная / РОССИЯ / В ПАРНАСе определились с первой тройкой партийного списка для выборов в Госдуму

В ПАРНАСе определились с первой тройкой партийного списка для выборов в Госдуму

Заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин заявил, что руководство партии определилось с первой тройкой в партийном списке участников выборов в Государственную думу. В своем Facebook он написал, что на заседании бюро политсовета рекомендовало поставить на первые места Михаила Касьянова, Игоря Зубова и Андрея Пивоварова.

«Против Пивоварова в Костроме продолжается политически мотивированный уголовный процесс; вскоре ожидается приговор. Мы помним, как Алексея Навального выпустили из тюрьмы по ходатайству прокуратуры, так как он стал кандидатом в мэры. Надеемся, что включение Пивоварова в тройку, помимо прочих аргументов, повысит уровень его личной безопасности», — отметил Яшин.

Кроме того, на заседании была принята рекомендация не включать в предвыборный список ПАРНАСа Наталью Пелевину, «которой большинство членов бюро выразили политическое недоверие». «Ее действия, по мнению бюро, систематически наносят партии политический ущерб», — заметил Яшин.

В интервью «Независимой газете» член ПАРНАСа заявил, что «с некоторых пор — по непонятным причинам — в целые сектора партийного аппарата, например связанного с пресс-службой и IT, стали набираться люди исключительно по протекции Пелевиной». По мнению Яшина и других членов партии, таким образом Пелевина якобы получила влияние в аппарате ПАРНАСа. Сама Пелевина пригрозила мерами юридического характера в случае, если ее коллеги по партии продолжат «распространять ложь и бред». «Бенефициаром этой кампании против ПАРНАСа, конечно, является Кремль, поскольку ему выгодно в преддверии выборов разобраться с единственной оппозиционной партией», — уверена она.

Также на съезде было предложено не включать в список саратовского блогера Вячеслава Мальцева, который лидировал на партийных праймериз. «Аргумент — его антисемитские высказывания. Однако предложение не включать Мальцева в список не набрало необходимого числа голосов в бюро», — заключил Яшин.

Добавим, что на съезде была создана рабочая группа, которая проведет экспертный анализ случившейся утечки личных данных сторонников партии, зарегистрировавшихся на праймериз, из-за чего голосование было сорвано. «Группа разберется в причинах инцидента, даст оценку уровню безопасности наших интернет-ресурсов и выработает рекомендации, как не допустить подобных утечек впредь», — написал Яшин. Отчет по итогам работы группы будет представлен 15 июня.

Источник: http://www.newsru.com/russia/01jun2016/3parnas.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru