Главная / РОССИЯ / В пензенском селе Чемодановка появилось свое отделение полиции

В пензенском селе Чемодановка появилось свое отделение полиции

Отделение полиции впервые открыто в селе Чемодановка Пензенской области, где 13 июня произошла массовая драка, в результате которой один человек погиб и четверо получили ранения, передает ТАСС.
«Отделение полиции открыто в Чемодановке. В нем работают шесть человек», — рассказали агентству в пресс-службе УМВД по региону.

Открыть первое отделение полиции в Чемодановке поручил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В результате 13 июня два человека были госпитализированы, один из них, 34-летний Владимир Грушин, скончался в больнице. Второй госпитализированный находится в тяжелом состоянии в областной больнице, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В драке пострадали еще три человека.

Для установления причастности к происшествию в полицию были доставлены более 170 человек, 28 представителей цыганской общины задержаны. По решению суда они заключены под стражу.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ — об убийстве, покушении на убийство и хулиганстве.

Ранее губернатор области , что конфликт в селе произошел на бытовой почве «между коренными местными жителями и цыганами», а никаких национальных или этнических проблем в Пензенской области нет.

Ранее губернатор объяснил местным жителям, что в «раскачивания ситуации» в Чемодановке и «массовом распространении ложной информации» .

«Америка, Запад загоняют огромные деньги на подготовку людей, которые получают оттуда деньги, они есть в каждом регионе, они есть и у нас, которые… не решить проблему, найти законное решение, дестабилизировать ситуацию… Вы должны знать о том, что многие фейковую, ложную информацию загоняют сюда один раз, второй раз, потом третий раз вбрасывают, народ взрывается…», — рассказал свою версию событий в Чемодановке губернатор Белозерцев.

Комментируя эти заявления губернатора, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил в эфире , что в Пензенской области «явно неадекватный губернатор». «Губернатор, который приезжает туда, где началась бойня, где соседи друг на друга пошли, и заявляет, что это Госдеп проплачивает и создает такую ситуацию. Ну это надо быть конченым дебилом, чтобы людям такое говорить», — сказал Ройзман и добавил, что «совсем необязательно быть дебилом для того, чтобы такое сказать, достаточно считать дебилами тех, кому ты это говоришь».

Источник: https://www.newsru.com/russia/19jul2019/firstprecinct.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru