Главная / РОССИЯ / В Петербурге двухлетний малыш попал в больницу после неудачного обрезания на дому

В Петербурге двухлетний малыш попал в больницу после неудачного обрезания на дому

В Петербурге двухлетнего ребенка на скорой помощи доставили в больницу после неудачного обрезания на дому. За последний месяц это уже второй случай ритуальной операции, приведший малыша в стационар.

Операцию выполнял хирург из поликлиники, но вечером на 11 февраля ребенка пришлось госпитализировать с большой кровопотерей, сообщают со ссылкой на правоохранительные органы. Полиция, в свою очередь, узнала о случившемся из телефонограммы, поступившей в 00:40 12 февраля из Детской городской больницы N2.

Издание пишет, что госпитализировали мальчика в 21:14 из квартиры дома N27 корпуса 3 по Богатырскому проспекту, в состоянии средней тяжести с кровотечением из раны. Оказалось, что обрезание крайней плоти ребенку хирург поликлиники N102 выполнил еще 10 февраля в три часа дня. Семья пострадавшего ребенка, придерживающаяся мусульманства, приехала с Кавказа и обосновалась в Приморском районе города, отмечает .

Замглавврача Детской городской больницы N2 Святой Марии Магдалины Сергей Александров сообщил , что за последний месяц это уже второй случай госпитализации ребенка после неудачной процедуры обрезания на дому.

«К нам периодически поступают такие дети, это очень неприятная ситуация для ребенка и для родителей. Но жители нашего города все равно почему-то прибегают к помощи на дому, хотя такие операции детям надо проводить только в условиях стационара, под общим наркозом, и делать это должен именно детский хирург уролог-андролог», — рассказал Александров.

Он уточнил, что информация о таких подпольных операциях, тем более связанных с угрозой для здоровья и жизни ребенка, всегда передается медиками в полицию.

В больнице существует единственный в Петербурге детский городской уроандрологический центр, по медицинским показаниям проводят подобные операции. Однако речь идет об операциях по медицинским показаниям, а не ритуальных. «С ними сложнее, здесь надо решать проблему как-то глобально, а мы работаем в системе ОМС. Но мы всегда готовы проконсультировать пациентов и на безвозмездной, и на платной основе», — пояснил Замглавврача.

22 января в одну из больниц Северной столицы попал пятилетний ребенок с сильной кровопотерей через два дня после обрезания, проведенного дома. На детского омбудсмена по Петербургу сообщается, что малыша сразу положили в реанимацию, где ему провели все необходимые процедуры, и затем перевели в обычное отделение. Родители, у которых не оказалось медицинского полиса, 23 января настояли на выписке. Пострадавший ребенок и его родители имеет гражданство Киргизии, уточняет .

Отметим, обрезание детей мужского пола по ритуальным соображениям легально проводится во многих медицинских центрах на коммерческой основе. А вот женское обрезание в России и во многих других странах мира запрещено. Однако в ноябре 2018 года журналисты «Медузы» выяснили, что такие операции медцентр «Бест Клиник», расположенный рядом с метро «Бауманская» в Москве. Журналисты других изданий узнали, что в столице это не единственная клиника, где проводят калечащие девочек операции. Проблемой озаботились в московском отделении межрегиональной общественной организации по защите прав женщин и детей «Ассоль» и в СПЧ.

Источник: https://www.newsru.com/russia/12feb2019/obr.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru