Главная / РОССИЯ / В Петербурге от гриппа умерли 12 человек, в том числе две беременные женщины, утверждает пресса

В Петербурге от гриппа умерли 12 человек, в том числе две беременные женщины, утверждает пресса

В Санкт-Петербурге от гриппа умерли уже 12 человек, в том числе две беременные женщины, сообщает портал «Доктор Питер». По данным журналистов, для лечения больных в помощь инфекционной больнице имени Боткина в начале этой недели открыли отделение на 65 коек в Городской больнице святого Георгия. В среду было открыто еще одно отделение на 64 койки.

По сведениям портала, у 11 умерших лабораторные исследования подтвердили инфицирование гриппом. 10 человек были инфицированы вирусом гриппа A (H1N1) — свиного гриппа. Сезонный грипп А (H3N2) стал причиной смерти беременной женщины еще в конце декабря 2015 года. Еще одна беременная жительница города, инфицированная ВИЧ, умерла в начале этой недели, говорится в сообщении.

По сведениям «Доктора Питер», о смерти от гриппа 12-го пациента стало известно в четверг, диагноз был поставлен по клиническим признакам. Как сообщил журналистам, начмед больницы святого Георгия Игорь Иванов, потребность в госпитализации пациентов с ОРВИ пока растет. Он отметил, что если потребуется, больница может перепрофлировать для них и дополнительные мощности.

В середине января сообщалось, что с начала года в России от гриппа умерли 10 человек. Отмечалось, что в России активизировался свиной грипп. Как писали СМИ, в Ленинградской области от этого заболевания умерли два человека, один скончался в Екатеринбург.

Число заболевших свиным гриппом на Камчатке превысило 20 человек

На Камчатке между тем растет число заболевшим свиным гриппом. Зарегистрировано уже более 20 случаев гриппа H1N1, сообщает в пятницу министерство здравоохранения Камчатского края.

«В крае зарегистрировано уже 21 случай гриппа H1N1. Среди заболевших — 18 взрослых и 3 детей. Все больные со средней степенью тяжести. Тяжелых и атипичных форм гриппа и вирусных пневмоний не зарегистрировано», — приводятся в сообщении слова и.о. министра здравоохранения региона Марины Волковой.

По состоянию на 20 января на Камчатке было зарегистрировано 12
случаев гриппа H1N1 — у 10 взрослых и 2 детей. «Все больные не привиты от гриппа», — отметила Волкова.

В инфекционное отделение Камчатского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, расположенного в краевом центре, госпитализированы 20 человек, из них: 6 человек — ОРВИ, 13 человек-
грипп А (Н1N1), 1 человек — грипп А. В Петропавловск-Камчатскую
городскую детскую инфекционную больницу госпитализировано 38 детей, из
них: 35 детей — ОРВИ, 3 ребенка — грипп А (Н1N1).

Источник: http://www.newsru.com/russia/22jan2016/piter.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru