Главная / РОССИЯ / В Петербурге сотрудники Мариинского театра попали в больницу с отравлением после посещения столовой

В Петербурге сотрудники Мариинского театра попали в больницу с отравлением после посещения столовой

В Санкт-Петербурге больше десяти человек обратились в клиническую инфекционную больницу имени Боткина с острой кишечной инфекцией. Пациенты рассказали, что почувствовали себя плохо после посещения столовой Мариинского театра.

Как сообщает , к 8:00 утра вторника, 22 мая, в больнице на Миргородской улице находились 12 пациентов с симптомами отравления. Одного из пострадавших в тяжелом состоянии перевели в реанимацию.

По предварительной информации, все госпитализированные — сотрудники Мариинского театра. Предполагается, что инфекцию они получили при посещении служебной столовой.

По данным издания , из 12 человек, обратившихся с жалобами в больницу, семь пациентов были госпитализированы, в том числе одна женщина попала в реанимацию. Отмечается, что ее состояние стабильное — в скором времени планируется перевод в отделение. Как стало известно журналистам, 21 и 22 мая 12 сотрудников Мариинского театра пожаловались на отравление.

Позже в комитете по здравоохранению Петербурга «Фонтанке» , что в больницу с подозрением на отравление были доставлены шесть человек, один из пациентов переведен в реанимацию. Состояние пятерых оценивают как удовлетворительное. По данным ведомства, все заболевшие — сотрудники Мариинского театра. Жалобы на плохое самочувствие от них стали поступать накануне вечером, ночью их госпитализировали.

Состояние всех пациентов в Роспотребнадзоре оценили как удовлетворительное, сообщает «Доктор Питер». В ведомстве приступили к расследованию. Согласно одной из версий, пострадавшие отравились в столовой Мариинки.

В ближайшее время по факту случившегося будет проведена проверка, в рамках которой специалисты установят все обстоятельства инцидента, передает издание . По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: https://www.newsru.com/russia/22may2018/piter.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru