Главная / РОССИЯ / В Петербурге со второй попытки удалось согласовать марш памяти Немцова в центре города

В Петербурге со второй попытки удалось согласовать марш памяти Немцова в центре города

Администрация Петербурга согласовала марш памяти Бориса Немцова 24 февраля. Ранее власти это сделать.

«Акция памяти Бориса Немцова пройдет в Петербурге 24 февраля на площади Ленина. Только что Смольный согласился на предложенные нами условия. Акция согласована», — написал в координатор «Открытой России» Андрей Пивоваров.

Он рассказал , что организаторы предложили властям три варианта места для проведения марша и мэрия согласовала один из них.

15 февраля сообщалось, что власти отказали в проведении марша памяти Немцова по всем маршрутам в центре города, предложив активистам провести акцию памяти в Полюстровском парке в удаленном от центра Красногвардейском районе Петербурга.

В Москве марш памяти Немцова начнется в 13:00 24 февраля и пройдет по маршруту от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Предполагаемое число участников — до 30 000 человек. Также акции памяти пройдут в других городах России.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. 13 июля 2017 года Московский окружной военный суд в убийстве пятерых фигурантов дела. Наибольший срок получил Заур Дадаев, которого суд признал исполнителем убийства: его приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

Анзору Губашеву дали 19 лет колонии строгого режима, Шадиду Губашеву — 16 лет, Темирлану Эскерханову — 14 лет, Хамзату Бахаеву — 11 лет. Их всех признали виновными в убийстве по найму (пункты «ж», «з» части 2 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222 УК) и не заслуживающими снисхождения.

В июне 2018 года сообщалось, что Следственный комитет РФ вместе с Федеральной службой безопасности (ФСБ) расследование дела об убийстве Немцова. В начале февраля 2019 года в СКР заявили, что в поиске заказчика убийства , но каких-либо подробностей не сообщили.

В середине февраля в рамках нового закона «О защите безопасности Америки от кремлевской агрессии» объявил о начале собственного расследования убийства политика.

Источник: https://www.newsru.com/russia/18feb2019/marsch.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru