Главная / РОССИЯ / В петербургской типографии взорвался боеприпас времен ВОВ, три человека погибли

В петербургской типографии взорвался боеприпас времен ВОВ, три человека погибли

В петербургской типографии 17 января произошел взрыв, затем начался пожар. Погибли три человека. По предварительной версии, взорвался боеприпас времен Великой Отечественной войны.

«По предварительным данным, погибшие занимались поисковыми работами на местах боев времен Великой Отечественной войны. В ходе обысков, произведенных по местам их проживания, были обнаружены и изъяты металлоискатель, муляжи гранат времен Великой Отечественной войны и другие предметы, представляющие интерес для следствия. Основной версией произошедшего является взрыв боеприпаса, добытого погибшими во время поисков», — сообщает Главного следственного управления СКР по городу 18 января. Вместе с тем, по мнению следователей, каких-либо данных, достоверно указывающих на умышленную организацию взрыва, нет.

Днем 17 января в офисе одной из коммерческих структур, расположенном на втором этаже дома 139 по Ленинскому проспекту, произошел хлопок, в после чего обрушились перекрытия, потолок и возник пожар. Когда спасатели потушили его, на месте взрыва были обнаружены тела менеджера организации и двух его знакомых. Трое пострадавших доставлены в больницу.

По факту пожара возбуждено уголовное дело части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Назначены судебно-медицинские, криминалистические и другие экспертизы, запланировано проведение большого комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, в сентябре 2018 года в бытовом помещении завода «Кулон» в Петербурге времен Великой Отечественной войны, который принес один из рабочих для того, чтобы разобрать его вместе с коллегами. К счастью, никто не погиб, четверо пострадавших были госпитализированы.

Источник: https://www.newsru.com/russia/18jan2019/boepripas.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru