Главная / РОССИЯ / В подмосковной Балашихе в жилом доме произошел взрыв, погибли рабочие

В подмосковной Балашихе в жилом доме произошел взрыв, погибли рабочие

В Балашихе Московской области выясняют причины взрыва, произошедшего в многоквартирном жилом доме. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах. На месте происшествия найдены трупы рабочих.

«На последнем этаже многоквартирного жилого дома по адресу «микрорайон Янтарный, Кольцевая улица, дом 20″ произошел взрыв с последующим пожаром», — сказал собеседник агентства.

На место происшествия прибыли спасатели. Эвакуированы 30 жильцов дома, в том числе пятеро детей, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области. Там пояснили, что в доме «произошел сильный пожар, в результате которого лопнули стекла».

Сначала сообщалось, что, по предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Однако потом появилась информация о жертвах. «При осмотре сгоревшей квартиры найдены два трупа. Предположительно, это рабочие, делавшие там ремонт», — сказали в МЧС.

Пожар произошел на последнем 15-ом этаже новостройки, сданной в эксплуатацию в 2017 году,. «Дом не газифицирован. По предварительным данным, в квартирах, в том числе где произошел пожар, могли делать ремонт», — пояснил источник в экстренных службах. По одной из версий, мог взорваться газовый баллон, использовавшийся при установке натяжного потолка. По другой версии, причиной пожара стало короткое замыкание в электронагревателе. В МЧС добавили, что горели стройматериалы на площади в 20 квадратных метров.

В ведомстве отметили, что повышенный номер сложности тушения пожара не объявлялся. «Ближайший источник наружного водоснабжения расположен на расстоянии 30 метров», — рассказали в пресс-службе министерства. Однако, по данным источника в экстренных службах, существовала угроза распространения пожара.

В соцсетях появились видеозаписи с места ЧП, снятые очевидцами. На ролике, опубликованном телеграм-каналом , видно, что в доме выбиты стекла, а из окон вырываются языки пламени.

Борьбу с огнем вели 35 человек и 10 единиц техники. В 21:30 открытое горение было ликвидировано, пишет телеграм-канал .

На место возгорания выехали следователи СК РФ, сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий. По ее словам, пожар привел к обрушению части кровли.

Источник: https://www.newsru.com/russia/24jan2019/balashiha.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru