Главная / РОССИЯ / В Подмосковье до смерти избили главу Центра противодействия коррупции Дмитрия Грибова

В Подмосковье до смерти избили главу Центра противодействия коррупции Дмитрия Грибова

В подмосковном городе Воскресенске в ночь на 12 февраля неизвестные избили главу регионального отделения Центра противодействия коррупции в органах государственной власти Дмитрия Грибова. Он скончался в реанимации.

Руководитель общественной организации приехал навестить больную мать, когда на него напали несколько человек в масках, пишет со ссылкой на председателя совета организации Виктора Костромина. Один из местных жителей стал свидетелем избиения, но когда он пригрозил вызвать полицию, нападавшие скрылись. Грибова увезли на скорой помощи, в больнице он вскоре скончался от тяжелых травм. уточняет, что все произошло около девяти часов вечера.

Сайт сообщает подробности произошедшего. По данным издания, главу организации били металлическими прутьями. По словам источника в полиции, активисту переломали арматурой кости и пробили череп. Преступление было совершено в поселке Виноградово, уточняет «Соловей».

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что в числе прочих травм у Грибова диагностировали сотрясение мозга. По факту нападения возбуждено уголовное дело. В пресс-службе ГУ МВД по Московской области в свою очередь подтвердили произошедшее, но не уточнили личность потерпевшего. «В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплексное мероприятие, направленное на розыск и задержание подозреваемых в нападении», — отметили в главке.

Как рассказал Костромин, два года назад у Грибова произошел бытовой конфликт на дороге, и его избили три человека. «Он два года добивался возбуждения уголовного дела, ему сожгли машину, он подавал в суд на бездействие ОВД, и наконец, добился возбуждения дела в отношении одного из нападавших», — сообщил Костромин. Накануне нападения, 11 февраля, состоялось судебное заседание по этому делу.

Дмитрий Грибов был руководителем общественной приемной «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти» в Воскресенске.

Источник: https://www.newsru.com/russia/12feb2019/gribov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru