Главная / РОССИЯ / В Подмосковье задержали подозреваемого в нападении на Памфилову

В Подмосковье задержали подозреваемого в нападении на Памфилову

В Подмосковье задержали подозреваемого в на председателя Центризбиркома (ЦИК) России Эллу Памфилову. Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, им оказался уроженец одной из республик Средней Азии 1983 года рождения. В ближайшее время его доставят в следственные органы. Другие подробности не приводятся.

По данным Telegram-канала , уроженец Казахстана в момент задержания спал в шалаше в лесу. Мужчину подозревают в серии краж из других домов в Подмосковье. При себе у него нашли электрошокер и предметы, предположительно украденные из других домов, сообщает издание.

Нападение на Эллу Памфилову, по данным полиции, произошло в ночь на 6 сентября, но известно об этом стало только днем в пятницу. Глава ЦИК объяснила, что не собиралась рассказывать об инциденте и предположила, что МВД распространило информацию о нем из-за того, что Памфилова входит в число высокопоставленных чиновников.

Глава ЦИК рассказала, что ночью всегда просыпается, чтобы впустить в дом кошку, которая по ловит мышей на участке. Злоумышленника Памфилова застала возле электрощитка. Нападавший несколько раз ударил ее предметом, похожим на электрошокер. «Я так понимаю, это был электрошокер, поскольку он в меня раз десять-пятнадцать пытался ткнуть его, и он искрил, трещал», — рассказала Памфилова. По ее мнению, шокер попал «не туда», так как она не потеряла сознание, а синяков и царапин после борьбы с нападавшим осталось больше, чем ожогов.

Памфилова призналась, что сначала испугалась, а потом «собралась и стала молотить его изо всех сил», а также пустила в ход стул и «громким голосом» ругалась на злоумышленника. В результате он сбежал.

«Кто и зачем? Может попугать кто-то хотел, может быть, перепутал, может что-то стащить хотел. Хотя ценностей особых у меня нет, у меня там не картинная галерея, не музей, ничего такого нет», — сказала она. Предположения о том, что нападение было инсценировкой, Памфилова назвала «чушью и глупостью» со стороны тех, кто «любое событие и беду интерпретируют, исходя из собственной совести и извращенности».

Нападавший, по ее словам, был в перчатках и маске, «то есть подготовленный, молодой». «Я поняла, что он молодой, гибкий, достаточно высокий», — описала преступника глава ЦИК в интервью телеканалу .

Памфилова заявила, что, несмотря на нападение, она сама и ЦИК встретят «во всеоружии» единый день голосования 8 сентября. «И знаете, всем, кто сейчас злобствует и сочиняет, наверное, по указочке всякого рода версии непристойные, я бы сказала, циничные, — не дождетесь», — заявила Памфилова.

По факту нападения возбуждено уголовное дело о разбое, Генпрокуратура передала его из полиции в центральный аппарат Следственного комитета. Памфилову по телефону поддержал президент РФ Владимир Путин.

Источник: https://www.newsru.com/russia/07sep2019/pamfilova.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru