Главная / РОССИЯ / В Подмосковье за взятку задержан временный глава округа Дзержинский (ВИДЕО)

В Подмосковье за взятку задержан временный глава округа Дзержинский (ВИДЕО)

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Пушкинского муниципального района Московской области Сергея Грибинюченко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Об этом сообщается на Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 18 февраля 2019 года Грибинюченко, находясь на автомобильной парковке одного из торговых центров в Московской области, получил от лица, действующего под контролем сотрудников правоохранительных органов, взятку в размере 20 тысяч долларов США.

Взамен Грибинюченко обещал общее покровительство одной из частных компаний при исполнении муниципальных контрактов, заключенных с администрацией Пушкинского муниципального района Московской области. После получения взятки чиновник был задержан следователями ГСУ СК России по городу Москве и сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве и УФСБ по Москве и Московской области. Видеозапись задержания размещена на странице СК РФ в .

На момент задержания Сергей Грибинюченко занимал должность исполняющего обязанности главы городского округа Дзержинский Московской области. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

В январе сотрудники ФСБ и Росгвардии пришли с обыском к подмосковного Чехова и его заместителю. По данным следователей, начальник отделения по борьбе с организованной преступностью УР ОМВД России по городу Чехову в декабре 2018 года получил от местного коммерсанта взятку в размере 90 тысяч рублей «за непривлечение его к уголовной ответственности за хулиганские действия и уничтожение видеозаписей, зафиксировавших преступные действия».

Второе уголовное дело возбуждено в отношении старшего инспектора отдела внутренних дел, который в конце ноября 2018 года получил взятку в размере 200 тысяч рублей от местного предпринимателя «за общее покровительство».

В 2017 году глава полиции Чехова Андрей Большаков стал участником скандала с разгоном митинга против Кулаковского мусорного полигона, который жители деревни Манушкино Чеховского района требовали как можно скорее закрыть. Большаков задержал 82-летнюю местную жительницу Ольгу Чурикову. Женщину отправили в психиатрическую клинику, где она провела два дня. Городские активисты пожаловались на Большакова в следственные и надзорные органы.

Кроме того, в октябре 2017 года стало известно о возбуждении уголовного дела об организации в Чехове преступного сообщества, участники которого, в том числе и чиновники, занимались хищением находящихся в федеральной собственности земельных участков. Тогда сообщалось, что следственные органы проверяют сотрудников чеховского отделения полиции, а также чиновников администрации Чехова.

Источник: https://www.newsru.com/russia/19feb2019/gribinu_grease.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru