Главная / РОССИЯ / В Подмосковье избили участников акции против строительства мусорного завода, одной женщине сломали ребро (ВИДЕО)

В Подмосковье избили участников акции против строительства мусорного завода, одной женщине сломали ребро (ВИДЕО)

В город Ликино-Дулево Московской области приехали три автобуса с сотрудниками правоохранительных органов, которые стали избивать местных жителей, протестующих против строительства мусорного комбината. Об этом сообщает в своем политик Дмитрий Гудков.

Кто именно избивает людей — ОМОН, Росгвардия или другое подразделение — не известно. По данным Гудкова, одной из активисток сломали ребро. При этом одна бригада лесорубов отказалась работать, увидев конфликт заказчиков с местными жителями. «Все это только для того, чтобы прорубить в лесу просеку, по которой мусоровозы поедут на огромную помойку», — пишет политик.

Часть протестующих перекрыла трассу А-108, чтобы к месту строительства не могла проехать техника. «Задержаны около 10 человек из перекрывавших дорогу. Вменяют «неповиновение законным требованиям», — сообщил Гудков.

Местная жительница и активистка Екатерина Белова рассказала , что в отделе полиции по Куравскому району находятся четыре человека, еще нескольких задержанных отвезли в Воскресенский отдел.

По ее словам, в 3:30 ночи на место приехали пять машин ДПС, сотрудники расставили знаки о запрете парковки. «Наши активисты приехали туда. Началось противостоящее. Отталкивали в грубой форме. Женщине сломали ребро, приехала скорая, подтвердила это, и ее увезли. Помимо нее были еще пострадавшие, но уже, конечно, не так сильно», — рассказала Белова. По ее словам, люди держались за деревья, чтобы их не спиливали.

Активистка Ольга Басацкая рассказала телеканалу , что вырубку начали люди без опознавательных знаков, которые предоставили «документы непонятного происхождения». Басацкая добавила, что конфликт продолжается с февраля.

Она объяснила, что рядом с местом, выбранным под свалку, находится глубокое болото, из которого поступает вода в несколько водохранилищ и колодцы. В случае загрязнения местные жители останутся без питьевой воды.
Басацкая добавила, что после акции местные жители и власти договорились провести круглый стол по этой проблеме. На месте стихийного митинга присутствовал временно исполняющий обязанности главы городского округа Ликино-Дулево Андрей Буянов.

В пресс-службе Росгвардии МО заявили, что личный состав ОМОН и другие подразделения ГУ Росгвардии по Московской области к решению проблемы не привлекались.

Активисты Ликино-Дулево протестуют против вырубки леса, где, по их словам, до сих пор обитают краснокнижные животные. Как пишет , на месте леса планируется построить комплекс по переработке отходов и мусоросжигательный завод. Однако жители уверены, что на этом месте будет просто свалка. Кроме того, известно, что половина акций компании, которая занимается строительством, принадлежит сыну генпрокурора России Игорю Чайке.

Протесты начались в начале марта, когда местные случайно узнали про публичные слушания по утверждению генплана городского округа Ликино-Дулево и увидели, что на генплане в лесу выделен участок под комплекс по переработке отходов. Власти тогда заявили, что речь идет о строительстве парка развлечений. А спустя несколько дней в лес, в котором местные жители уже несли дежурство, пришли силовики и бульдозеры.

При этом генплан городского округа не был утвержден — его даже отказались согласовывать чиновники Минприроды и Рослесхоза. Тем не менее на 23 мая в городе Ликино-Дулево было назначено заседание совета депутатов, на котором власти должны были утвердить генплан или отправить его на доработку. Вопреки мнению местных жителей, генплан был принят: чиновники заявили, что разработчик генплана якобы учел все замечания местных жителей.

Источник: https://www.newsru.com/russia/13jun2019/dulevo.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru