Главная / РОССИЯ / В Подмосковье на бывших фермерских землях обнаружили крупнейшую в России нарколабораторию (ФОТО, ВИДЕО)

В Подмосковье на бывших фермерских землях обнаружили крупнейшую в России нарколабораторию (ФОТО, ВИДЕО)

Сотрудники МВД обнаружили в Подмосковье крупнейшую за последние несколько лет нарколабораторию, где ежемесячно могло производиться до 1,5 т синтетических наркотиков. Об этом сообщается на МВД РФ.

Производственные цеха были расположены в Серпуховском районе, в помещениях бывшего фермерского хозяйства площадью более 4 га. Полицейские обнаружили в двух помещениях химические реакторы стоимостью от 200 до 500 тысяч рублей каждый, а также склад с химическими реактивами.

Как сообщили в ведомстве, при появлении полицейских в лаборатории процесс производства синтетических наркотиков «шел полным ходом». Всего оперативники изъяли более 100 кг наркотических средств в кристаллизованной форме, 1,5 т в жидком состоянии, четыре тонны химических реактивов, более 600 кг прекурсоров, семь химических реакторов и различное оборудование.

Задержаны трое граждан Украины, которые выполняли функции химиков-технологов, а также курьер-закладчик и подозреваемый в организации лаборатории. Как сообщили в ведомстве, они сбывали произведенную «синтетику» через интернет-магазин в теневом сегменте интернета. В отношении задержанных заведено дело о незаконном производстве и сбыте наркотических веществ (ч. 3 ст. 30 и и ч. 5 ст. 228.1 УК).

По информации МВД, в результате удалось пресечь 18 поставок наркотиков в Архангельскую, Владимирскую, Калужскую, Курскую и Новосибирскую области, Татарстан, Бурятию, Приморский и Хабаровский края. Помимо этого, ведомство ликвидировало розничные сети сбыта запрещенных веществ в четырех регионах.

В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в стране

На прошлой неделе Федеральная служба безопасности России пресекла деятельность наркогруппировки, организовавшей один из крупнейших подпольных по продаже наркотиков. На территории Тверской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Тюменской, Томской и Челябинской областей было изъято 440 кг наркотических средств, включая МДМА, a-PVP, мефедрон и гашиш. По оценкам специалистов, розничная стоимость наркотических средств достигает 650 млн рублей.

При их перевозке и сбыте были задержаны с поличным семь сотрудников одного из крупнейших нелегальных интернет-магазинов, выполнявших функции межрегиональных и региональных курьеров. Двое задержанных отвечали за доставку особо крупных партий (от 150 до 300 кг) наркотиков из Москвы и Санкт-Петербурга на территорию крупных населенных пунктов Центрального, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, остальные — за оптовый (от 3 до 50 кг) сбыт запрещенных веществ в конкретных регионах. В отношении задержанных возбуждено семь уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 228.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств»).

Источник: https://www.newsru.com/russia/19nov2019/serpuh_drugs.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru