Главная / РОССИЯ / В портфеле заказов «Рособоронэкспорта» выросла доля стран Северной Африки и Ближнего Востока

В портфеле заказов «Рособоронэкспорта» выросла доля стран Северной Африки и Ближнего Востока

В портфеле заказов продукции военного назначения «Рособоронэкспорта» за последнее время резко возросла доля стран Ближнего Востока и Северной Африки. В то же время наибольшие по объему поставки традиционно приходятся на страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом на открывшейся 18 апреля 15-й международной выставке вооружений и военной техники DSA-2016 (Defence & Security Asia 2016) сообщил начальник регионального департамента АО «Рособоронэкспорт» Владимир Ерещенко.

По его словам, в ближайшие годы какого-либо резкого изменения в структуре портфеля заказов не предвидится «хотя, конечно, определенные корректировки могут происходить», сообщает ТАСС. «Например, в последние годы серьезно увеличилась доля стран Ближнего Востока и Северной Африки», — отметил глава объединенной делегации госкорпорации «Ростех» и АО «Рособоронэкспорт».

Как отметил Ерещенко, «на страны Азиатско-Тихоокеанского региона традиционно приходятся наибольшие по объему поставки вооружения и военной техники по линии «Рособоронэкспорта».

В конце марта текущего года на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами президент РФ Владимир Путин сообщил, что объем экспортного портфеля российских вооружений и военной техники достиг отметки в 56 млрд долларов. При этом только за 2015 год сумма подписанных контрактов превысила 26 млрд долларов.

По словам главы государства, в наращивании портфеля военных заказов большое значение играют связи с традиционными партнерами России — странами СНГ и ОДКБ, Индией, Ираком, Египтом, Вьетнамом, Китаем, Алжиром и рядом других государств. Кроме того, по его словам, «осваиваются и новые рынки вооружений — Африки, Латинской Америки, Южной Азии, Ближнего Востока».

Международная азиатская выставка вооружения и военной техники DSA-2016 пройдет с 18 по 21 апреля в Куала-Лумпуре, столице Малайзии. «Рособоронэкспорт» обсудит с малайзийскими партнерами перспективы дальнейших поставок российской продукции военного назначения, сообщается на сайте акционерного общества, входящего в госкорпорацию «Ростех».

Кроме того, компания рассматривает выставку DSA-2016 как «хорошую площадку для укрепления связей во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе». У российской делегации запланированы встречи с представителями вооруженных сил Вьетнама, Индонезии, Китая, Филиппин, Шри-Ланки и других стран, отмечает пресс-служба «Рособоронэкспорта».

Источник: http://www.newsru.com/russia/18apr2016/dsa2016.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru