Главная / РОССИЯ / В Приморье первоклассникам задали нарисовать предвыборную листовку

В Приморье первоклассникам задали нарисовать предвыборную листовку

Ученики первого класса одной из школ Приморского края получили необычное задание — нарисовать листовку, посвященную выборам президента РФ, которые пройдут в марте 2018 года. Информация об этом появилась в закрытой группе Momshare в соцсети .

Задание опубликовала мать одного из учеников по имени Елена Викторова. Она уточнила, что в списке задач этот пункт выделен полужирным шрифтом, значит, по правилам, его выполнение обязательно.

«На фото, наверное, плохо видно, но по факту это еще и жирным шрифтом выделено», — приводит слова матери ребенка .

Создание листовки входит в список заданий по предмету «технология» на каникулы. Листовка должна быть выполнена на листе бумаги форматом А4, уточняет .

О публикации сообщил портал . 21 февраля он был по решению Роскомнадзора за «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка»

«Общая газета» расценивает случай в Приморье как очередной факт использования детей для агитации на выборах в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Ранее подобное уже случалось. Так, 20 февраля сообщалось, что избирком не нашел признаков агитации в акции школьников в селе Белиджи, когда они вместе с педагогом сфотографировались с плакатами «Спасибо Путину за все!», «Мы голосуем за Путина!» и «Путин наш президент».

В начале февраля аналогичная акция прошла в средней общеобразовательной школе N3 города (Краснодарский край). Там ученики 4 «Б» класса отчитались о сборе подписей в поддержку действующего президента и озвучили результаты опроса, проведенного ВЦИОМ, согласно которому, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, более 81% избирателей, готовых прийти на избирательные участки, отдали бы свой голос за Путина. После возникновения скандала новость об акции была удалена с сайта школы.

Центризбирком высказывался против подобных мероприятий. Накануне глава ЦИК Элла Памфилова обратилась к Минобрнауки с пресечь использование детей во «взрослых политических играх».

Источник: http://www.newsru.com/russia/22feb2018/listovka.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru