Главная / РОССИЯ / В Приморье под тяжестью фуры обрушился мост, один человек погиб (ВИДЕО)

В Приморье под тяжестью фуры обрушился мост, один человек погиб (ВИДЕО)

В Михайловском районе Приморского края под тяжестью грузовика обрушился автомобильный мост. При этом фура придавила легковую машину, фактически смяв ее. По меньшей мере один человек погиб.

Авария произошла около села Осиновка, на пятом километре автодороги «Осиновка — Рудная пристань», сообщение о произошедшем поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях в 15:10, сообщает сайт регионального 26 октября.

«Пока один погибший. Водитель или пассажир легкового автомобиля, пока не можем точно сказать», — рассказал ТАСС. сотрудник дежурной части краевой Госавтоинспекции.

Он уточнил, что трасса в этом районе перекрыта, но есть объезд через поселок Кремово, крюк составит около 5 км. На месте работают наряды краевого ГАИ, которые регулируют проезд автомобилей. На месте ЧП образовывается пробка.

Информацию о гибели человека подтвердила старший помощник руководителя Следственного управления СКР по региону Аврора Римская. «По предварительным данным, один человек погиб. На месте происшествия продолжается разбор конструкций моста и покореженных машин», — сообщила собеседник агентства. Следствие проводит доследственную проверку по факту обрушения.

В единой диспетчерской службе района сообщили, что легковой автомобиль, который прижало фурой при обрушении моста, сплющен. «Доступа к [машине] нет, пока не уберем фуру. На месте сотрудники МЧС, глава администрации района, поселения», — отметили в диспетчерской службе. На место также прибыла полиция.

Инцидент произошел, когда по мосту проезжал большегруз. По предварительным данным, это и стало причиной ЧП, передает . Представитель местного Следственного управления Следственного комитета РФ подтвердил агентству, что водитель погиб. «Пока однозначно нельзя утверждать, сколько там было людей, машина все еще находится под прессом», — пояснил агентству представитель СК. В настоящее время специалисты растаскивают машины. Информация о жертвах уточняется. К работам привлечено 12 человек и четыре единицы техники.

На место обрушения моста выехал врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, сообщил представитель администрации края.

Между тем со ссылкой на представителя ОМВД РФ по Михайловскому району края сообщает, что въезд на обрушившийся мост был ограничен для грузовиков массой больше 20 тонн.

Село Осиновка расположено на трассе Осиновка — Рудная Пристань в 22 км к северо-востоку от Уссурийска и в 17 км восточнее районного центра — Михайловки. Население Осиновки — около полутора тысяч человек.

Отметим, 9 октября в Амурской области автомобильный мост на главный путь Транссибирской магистрали, произошло обрушение двух пролетов конструкции. В момент обрушения по автомобильному мосту также ехал грузовик. Его водителя доставили в больницу с переломами ног и закрытой черепно-мозговой травмой.

В 2015 году во время у села Кроуновка Приморского края произошло обрушение 70-метрового моста, напоминает ТАСС. Несколько месяцев село оставалось отрезанным о внешнего мира: доставку продуктов и медикаментов, переправку людей сначала осуществляли с помощью военной техники, а затем по возведенному военными понтонному мосту. Сейчас строится новый мост, а транспортное сообщение с селом осуществляется по временной переправе.

26 октября 2017 года обрушился мост через реку Лобога на 50-м км автодороги Артем — Находка. Движение здесь осуществляется по временной объездной переправе. Также в августе того же года на трассе Осиновка — Рудная пристань произошло обрушение пролета 36-метрового моста, который был вскоре восстановлен дорожными службами.

Всего в Приморском крае насчитывается 1,6 тыс. мостов. Все они были обследованы специалистами в 2016 году, 139 мостов были признаны аварийными.

Источник: https://www.newsru.com/russia/26oct2018/most.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru