Главная / РОССИЯ / В Пскове начальника полигона ВДВ отправили в колонию за сдачу 17 танков в металлолом

В Пскове начальника полигона ВДВ отправили в колонию за сдачу 17 танков в металлолом

Псковский гарнизонный военный суд вынес приговор начальнику 714-го полигона ВДВ в Стругах Красных майору Олегу Заульскому. Он был признан виновным в разборке и последующей сдаче в металлолом 17 танков, используемых на полигоне для мишеней, передает агентство FlashNord.

Суд также постановил, что Заульский организовал хищение для продажи гражданским лицам трех гусеничных транспортеров. В результате преступной деятельности майора государству был причинен ущерб на сумму более 125 млн рублей.

Решением суда Заульский был приговорен к лишению свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Дело расследовал отдел ФСБ России по 76-й десантно-штурмовой дивизии.

Это уже не первый случай, когда россияне используют военную технику не по назначению, пытаясь сдать ее на металлолом. В феврале 2011 года волгоградские милиционеры пресекли попытку вывоза из региона останков советского тяжелого танка «Клим Ворошилов» времен Второй мировой войны, поднятого «черными копателями» из озера в Серафимовичском районе. По предположению правоохранителей, злоумышленники планировали сдать танк на металлолом.

В 2006 году в городе Вольск Саратовской области были задержаны двое злоумышленников, пытавшиеся распилить на металлолом танк Т-34. Ими оказались сотрудники охраны парка, где был установлен памятник. В 2003 году гражданин Армении пытался сдать в Хабаровске на металлолом разобранный танк. По данным пресс-службы УВД Хабаровского края, грузовик, в кузове которого находился танк, был задержан сотрудниками милиции совместно с военной автоинспекцией.

Источник: http://www.newsru.com/russia/20nov2015/pskov.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru