Главная / РОССИЯ / В РЖД хотят вносить дебоширов в черные списки на год

В РЖД хотят вносить дебоширов в черные списки на год

В РЖД предложили вносить железнодорожных дебоширов в черный список на год, после чего снимать ограничения. Соответствующие предложения уже подготовлены в компании, но еще требуют доработки.

«Иногда железнодорожный транспорт является единственным способом передвижения, и у человека нет другой альтернативы. Перевозчик не может отказать пассажиру в этом случае. Такие моменты необходимо законодательно прописать», — пояснил генеральный директор компании Олег Белозеров. Пока в РЖД не могут назвать сроки введения этой меры.

В декабре 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал , позволяющий авиакомпаниям составлять черные списки дебоширов и отказывать им в перевозке.

Месяцем ранее глава государства посетил ремонтно-экипировочное депо на железнодорожной станции «Москва-Киевская», и, когда одна из проводниц спросила президента, можно ли применять аналогичное наказание для пассажиров поездов, он не исключил такую возможность.

Общероссийское объединение пассажиров в январе 2018-го предложило ввести черные списки для нарушителей порядка в поездах и автобусах дальнего следования. А в марте 2017 года Госдума закон о об уголовной ответственности для хулиганов на общественном транспорте. Им теперь грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: https://www.newsru.com/russia/22may2018/spiski.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru