Главная / РОССИЯ / В России в зоне паводков оказались почти восемь тысяч человек

В России в зоне паводков оказались почти восемь тысяч человек

Ситуация с паводками в России продолжает ухудшаться. В настоящее время спасатели борются со стихией в 133 населенных пунктах России. По их данным, подтоплены дома почти восьми тысяч человек, сообщает«Интерфакс».

В пресс-службе МЧС рассказали: «В 133 населенных пунктах подтоплены более 4200 частных жилых домов и придворовых территорий с населением 7899 человек, а также 60 низководных мостов и 15 участков автомобильных дорог».

Всего из подтопленных населенных пунктов эвакуированы около двух тысяч человек, включая 1482 ребенка. 645 находятся в пунктах временного размещения, где, как подчеркивают в МЧС, созданы все условия для нормальной жизни.

В Омской области борьбе с паводком решили помочь крестным ходом — по водам

Сложная ситуация с паводками сохраняется в Вологодской и Архангельской областях, в Пермском крае, Кировской области, Удмуртии, Омской, Тюменской, Курганской и Свердловской областях. «Из-за интенсивного таяния снега, стока талых вод в руслах рек, ледовых заторных явлений и торосов произошли подъемы уровней воды, что привело к подтоплениям в населенных пунктах», — сообщили в МЧС.

В Удмуртии подтоплены 502 придворовые территории, в том числе 115 частных жилых домов, в которых проживают более двух тысяч человек. В Кировской области в девяти населенных пунктах в воде находятся 174 частных жилых дома, в Пермском крае — 168 домов, в Омской области — более 200 домов.

В Тюменской области вода начала уходить — за сутки от нее освободились 109 домов, и сейчас остаются подтопленными 437 домов, в которых проживают более 2,2 тысячи человек, поведали представители МЧС.

Ранее президент Владимир Путин призвал руководителей регионов лично заниматься проблемами паводка. «Алгоритм действий в ситуациях подобного рода у нас отработан, нормативная база создана, нужно напряженно трудиться, уделяя внимание этим проблемам первоочередное и со стороны первых лиц. Никому нельзя эти вопросы переадресовывать. Первые лица должны лично заниматься решением стоящих в данной ситуации проблем перед регионами», — подчеркнул он.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21apr2016/pavodki.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru