Главная / РОССИЯ / В России появится официальный День отца

В России появится официальный День отца

В России, где в воскресенье отмечается День матери, появится и официальный День отца — мужской праздник, не привязанный к службе в рядах вооруженных сил, передает «Фонтанка» со ссылкой на министерство труда.

Работа над проектом соответствующего указа президента должна быть завершена уже в этом году. По мнению чиновников, новый общероссийский праздник необходим для «повышения роли отцовства в семейном воспитании и формирования позитивного образа отца».

Дата праздника обсуждается. В ходе проведенного опроса большинство высказалось за третье воскресенье июня, когда «День отца» отмечается во многих странах мира: США, Великобритании, Франции, Швейцарии, Японии, Канаде и других. Еще один вариант — последнее воскресенье октября — эта дата связана с днем рождения благоверного князя Дмитрия Донского (многодетного отца), а также рядом военных праздников (Днем сухопутных войск, гражданской обороны МЧС России, космических войск, ОМОНа, военного связиста и так далее).

По словам заместителя директора департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда Марии Антоновой, голосование вызвало живой отклик у россиян: «Праздник необходимо учредить. В каждом из регионов в опросах приняли участие около полутора тысяч человек. В некоторых субъектах голоса жителей распределились поровну между третьим воскресеньем июня и последним воскресеньем октября».

В России праздник День матери учрежден в 1998 году указом президента Бориса Ельцина. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение матери в жизни человека.

В воскресенье поздравление с Днем матери направила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Не будет преувеличением сказать, что в России сложился культ
материнства. И сегодня, когда у женщины огромные и многообразные
возможности для самореализации, государство, общество делают всё для
того, чтобы миссия матери воспринималась женщинами как важнейшая в их
жизни. Поддержка материнства, детства, семьи — незыблемый приоритет
политики Российского государства».

По оценке Елены Мизулиной, перешедшей из Госдумы в Совет Федерации, с 2009 по 2012 год число учтенных медикаментозных абортов выросло на 34%. В целом же, по мнению Мизулиной, реальное количество абортов в России в разы превышает официальную статистику и достигает нескольких миллионов случаев в год.

Источник: http://www.newsru.com/russia/29nov2015/parents.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru