Главная / РОССИЯ / В российских зенитных ракетных комплексах С-400, отправленных в Турцию, нашли серьезную уязвимость, грозящую уничтожением

В российских зенитных ракетных комплексах С-400, отправленных в Турцию, нашли серьезную уязвимость, грозящую уничтожением

В российских зенитных ракетных комплексах (ЗРК) С-400 «Триумф», компоненты которых в данный момент , военные эксперты нашли серьезные уязвимости.

Как следует из отчета аналитиков американской частной разведывательно-аналитической компании слабые стороны имеют российские зенитные управляемые ракеты (ЗУР), входящие в состав зенитного ракетного комплекса С-400 и предназначенные для поражения различных воздушных целей.

С-400 никогда не были предназначены для работы в качестве автономных систем и являются наиболее эффективными только в составе широко интегрированной системы ПВО, отмечают военные эксперты компании.

Эффективность системы этого типа варьируется в зависимости от противника, которому противостоит. С-400 может быть угрозой для ограниченного вторжения. Батальон С-400 располагает восемью ракетными установками, обычно по четыре ракеты в каждой — такой комплект может нанести серьезный ущерб ограниченной атаке.

Но если батальон С-400 действует изолированно или не поддерживается другими средствами противовоздушной обороны (ПВО), то он не выдержит решительный натиск. Также С-400 уязвимы для ракетных атак. Массированная атака представляет серьезную опасность для российских ЗРК.

Кроме того, в отчете Stratfor отмечается, что дальность действия С-400 может достигать 400 километров, но географические условия Турции, такаие как гористая местность, могут понизить эффективность радиолокационных возможностей этого оружия. Поэтому, подчеркивают в Stratfor, в горах С-400 может сбить низколетящую крылатую ракету не на расстоянии сотен километров, а лишь на расстоянии десятков.

В конечном итоге, подчеркивают военные специалисты, эффективность использования новейшего российского ПВО зависит от страны, в которой его будут применять, и навыков работающих с ней военных операторов.

Напомним, Турция стала третьей (после Белоруссии и Китая) страной, куда Москва поставляет «Триумфы».

С-400 «Триумф» — современная ЗРК большой дальности, предназначенная для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия. Она также может применяться против наземных объектов. Дальность ее действия достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Накануне, 15 июля, Минобороны РФ провело очередную поставку в Турцию имущества из состава ЗРС С-400 — одиннадцатый российский грузовой самолет с компонентами С-400 приземлился на турецкой авиабазе Мюртед. Сколько всего самолетов потребуется для переброски имущества из состава С-400, не уточняется, но известно, что начало развертывания систем намечено на октябрь.

Президент Турции Тайип Эрдоган, комментируя прибытие «Триумфов» на турецкую землю, заявил, что «в апреле 2020-го эти системы будут полностью установлены». «С-400 — самая сильная оборонная система, и, надеюсь, мы с Россией будем ее производить вместе», — сказал накануне Эрдоган, выступая по случаю трехлетней годовщины попытки госпереворота в Турции.

Реализация контракта на $2,5 млрд, подписанного между Турцией и РФ в 2017 году, началась в минувшую пятницу, вызвав резкую критику США, которые предупредили Анкару о санкциях в случае, если она не откажется от закупок С-400. Вашингтон требовал отказаться от этой сделки и приобрести взамен американские комплексы Patriot, грозя отменить продажу Турции новейших истребителей F-35. Анкара отказалась идти на уступки. На следующей неделе, как ожидается, Вашингтон объявит о санкциях в отношении Турции.

Источник: https://www.newsru.com/russia/16jul2019/c400_stratfor.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru