Главная / РОССИЯ / В Рязанской области 90-летнего профессора осудили на 3,8 года условно за выращивание конопли для рыбалки

В Рязанской области 90-летнего профессора осудили на 3,8 года условно за выращивание конопли для рыбалки

Сараевский районный суд Рязанской области приговорил к 3 годам 8 месяцам лишения свободы условно профессора Московского государственного университета геодезии и картографии 1929 года рождения за хранение наркотиков в крупном размере без цели сбыта (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Ему также назначен испытательный срок в 6 месяцев. Как выяснила , речь идет о кандидате философских наук Николае Рябове.

Как сообщается на суда, профессор много лет назад посадил на своем участке в селе Большие Можары коноплю, что в те времена не было запрещено. Растолченные семечки растения он добавлял в геркулесовую кашу и ловил на нее рыбу. Затем кусты конопли разрослись самосевом.

В 2018 году пенсионера осудили на 2 года и 2 месяца условно «за выращивание кустов конопли на своем участке, а также за приобретение и хранение конопли, которую он и нарвал на своем приусадебном участке». В суде уточнили, что сам профессор никогда не употреблял коноплю или другие наркотические средства.

Хотя Рябов понимал, что хранить коноплю запрещено, осенью 2018 года он опять нарвал и высушил растение для рыбалки, говорится в материале. Он признал свою вину и раскаялся. Суд учел это при вынесении приговора, а также учел возраст подсудимого, наличие I группы инвалидности, наград за доблестный труд во время Великой Отечественной войны и положительную характеристику по месту жительства в Москве.

Кроме того, профессор является почетным работником высшего профессионального образования РФ, награжден благодарственным письмом президента и ректора Московского государственного университета геодезии и картографии. Учитывая все факторы, суд счел возможным применить к подсудимому более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление.

Источник: https://www.newsru.com/russia/06nov2019/hemp.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru