Главная / РОССИЯ / В Санкт-Петербурге в ДТП попал вертолет, прилетевший на место другой аварии

В Санкт-Петербурге в ДТП попал вертолет, прилетевший на место другой аварии

В Санкт-Петербурге на несколько часов было парализовано автомобильное движение по внутреннему кольцу КАД в районе проспекта Культуры из-за двух ДТП: сначала легковой автомобиль марки Renault врезался в грузовик МАЗ, после чего в прибывший на место аварии медицинский вертолет врезался другой грузовик, передает агентство «Интерфакс».

Журналисты уточняют, что инцидент произошел около 15:00, когда водитель Renault Fluence, двигаясь по внутренней стороне кольцевой автодороги после съезда с проспекта Культуры, врезался в самосвал. В результате ДТП водитель получил травмы средней тяжести.

На место происшествия прибыл санитарный вертолет для транспортировки пострадавшего в одну из ближайших больниц города. По информации портала «Водитель Петербурга», автомобилист получил перелом ноги, которую зажало вместе с передней частью машины под грузовиком. Несмотря на то что в районе инцидента движение было перекрыто, один из стоящих неподалеку грузовиков тронулся и задел лопасти вертолета.

В результате медикам пришлось вызывать второй вертолет, который в итоге забрал водителя легковушки. Прибывшая на место комиссия после проверки винтов установила, что повреждения вертолета незначительны, и машина улетела.

Отмечается, что в результате двух ДТП пробка на КАД составила 7,3 километра — от проспекта Энгельса до Токсовского шоссе. Журналисты также отмечают, что этот инцидент стал первым в истории Санкт-Петербурга зафиксированным ДТП с участием вертолета.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21mar2016/helicopter.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru