Главная / РОССИЯ / В Санкт-Петербурге началось прощание с погибшими в Баренцевом море подводниками (ВИДЕО)

В Санкт-Петербурге началось прощание с погибшими в Баренцевом море подводниками (ВИДЕО)

На Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга проходит прощание с подводниками, погибшими в результате пожара на глубоководном аппарате «Лошарик» в Баренцевом море. Как передает , утром в субботу тела моряков были доставлены на церемонию гражданской панихиды и похорон в сопровождении машин ГИБДД. Все 14 офицеров будут похоронены рядом с мемориалом погибшим на подводной лодке «Курск».

Церемония прощания закрыта для посторонних, на ней присутствуют родственники и близкие друзья погибших, а также военно-морские офицеры, пишет . На похороны также прибыли члены командования ВМФ с красными гвоздиками в руках.

Доступ на Серафимовское кладбище ограничен до 13:00. Проститься с моряками пришли сотни людей, передает ТАСС. Среди них главнокомандующий ВМФ Николай Евменков, заместитель министра обороны — начальник Главного военно-политического управления вооруженных сил Андрей Картаполов, врио губернатора Петербурга Александр Беглов, а также представители городского парламента и правительства. У главного входа на кладбище дежурят сотрудники военной полиции, ГИБДД и скорая помощь.

На Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга проходят похороны 14 погибших в Баренцевом море офицеров. Видео: «МБХ медиа»

Траурная церемония также прошла во Владивостоке на Корабельной набережной у мемориального комплекса «Боевая Слава Тихоокеанского флота». Моряки почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню, сообщает радиостанция со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского флота (ТОФ). На всех кораблях и в войсковых частях ТОФ в знак скорби были приспущены флаги и даны звуковые сигналы.

Источник: https://www.newsru.com/russia/06jul2019/farewell.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru