Главная / РОССИЯ / В Санкт-Петербурге ОМОН устроил «показательные задержания» на школьной линейке (ФОТО)

В Санкт-Петербурге ОМОН устроил «показательные задержания» на школьной линейке (ФОТО)

В Петербурге на школьной линейке выступил ОМОН с показательными задержаниями. Как сообщает Telegram-канал , который ведут журналисты из команды Сергея Доренко, выездное мероприятие гимназии N 540 прошло на Елагином острове.

«Стояла машина, а около нее человек. Позже к ней подъехало еще две, одна полицейская, одна ОМОН. Из второй выбежали люди, скрутили мужика, погрузили в машину, потом все развернулись и уехали», — прокомментировал показательные задержания один из учеников, которого цитирует . Другая ученица гимназии рассказала, что была на линейке, но не видела выступления ОМОНа.

Очевидцы считают, что выступление ОМОНа было организовано, чтобы показать, что «силовики не такие плохие, как о них говорят». В самой школе не стали раскрывать подробности мероприятия. В пресс-службе администрации Приморского района сообщили, что родители знали о программе мероприятия: речь шла о традиционной выездной «тематической» линейке. «У нас же бывают мероприятия «Мой папа — пожарный». Это то же самое. В сценарном плане это было, родители были в курсе. Дети в восторге, по нашей информации», — заявили в администрации.

В феврале этого года школьникам Екатеринбурга во время торжественного зачисления в ряды Юнармии предложили показательные выступления, в ходе которых военная полиция . По легенде группа молодых людей в гражданской одежде «устроила беспорядки» у КПП войсковой части. Четверо участников акции, вооружившись палками и бутылками с зажигательной смесью, пытались «организовать проникновение на военный объект». После этого во двор заехали два автомобиля с сотрудниками военной полиции. В ходе короткого противостояния силовики скрутили «лидера восстания», а остальные участники акции, оставшись без руководства, разбежались.

В мае 2017 года в СМИ и соцсетях появилась информация о том, что студентам Ухтинского горно-нефтяного колледжа на учениях выдали плакаты, заставили «выкрикивать антиправительственные лозунги», а полицейские отрабатывали действия : «применяли силу, били дубинками, забрасывали в автозак, среди них (студентов) было много несовершеннолетних». Позднее было опубликовано видео учебного разгона митинга в Ухте, ради которого с занятий сняли учащихся Ухтинского горно-нефтяного колледжа. На нем было видно, как проходящие обучение сотрудники полиции грубо выхватывают из толпы студентов с плакатами и ведут их в автозак, заламывая руки. Прокуратура Ухты провела проверку, но нарушений в учебном разгоне митинга.

Источник: https://www.newsru.com/russia/02sep2019/zaderjan_lineyka.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru