Главная / РОССИЯ / В Саратове участникам «Бессмертного полка» обещают шоколадные ордена

В Саратове участникам «Бессмертного полка» обещают шоколадные ордена

Раздавать шоколадные ордена времён Великой Отечественной войны намерены в Саратове организаторы шествия «Бессмертный полк». В соцсетях инициативу резко критикуют и называют кощунством, отмечает .

Подарить коробку шоколадных орденов маленьким участникам шествия в память о погибших в годы войны предложил глава саратовского отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов. Он озвучил идею на заседании региональной Общественной палаты. Как сообщило агентство , председатель ОП Александр Ландо поддержал предложение.

Для детей, которые в День Победы примут участие в акции «Бессмертный полк», приготовят шоколадные наборы в обёртках в виде восьми орденов. Это Орден Красной Звезды, Александра Невского, Боевого Красного Знамени, Отечественной войны, а также Орден Победы.

Глава саратовской Общественной палаты предложил доработать инициативу и помимо шоколадных орденов времен войны выдавать памятку: «А то шоколадки съедят, фантики выбросят, а что за ордена на них, так и не узнают».

В соцсетях инициатива властей вызвала возмущение. «Верх кощунства — предложить детям съесть ордена, за которые пролиты реки крови, которые с честью носили маршалы Победы», — указал один из комментаторов. Другие называют инициативу «позором», «перекосом в мозгах» и призывают наказать авторов.

Подготовка к проведению акции «Бессмертный полк» в ряде регионов сопровождается сообщениями о участвовать в мероприятии. Кроме того в некоторых городах чиновники просят участников регистрироваться для участия в шествии памяти.

«Бессмертный полк» — акция, которую изначально организовали в Томске журналисты местного телеканала «ТВ-2», который позднее был закрыт. Они предложили людям 9 мая пройти по улицам с портретами своих родственников — участников Великой Отечественной войны. Позднее акция стала всероссийской, ее организацией занялась «Единая Россия» и муниципальные власти. Подчеркнуто неполитическое шествие обычно становится самой массовой акцией года: в Москве 9 мая 2017 года, по официальным данным, в ней приняли участие 850 тысяч человек.

Источник: https://www.newsru.com/russia/30apr2018/chocopolk.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru