Главная / РОССИЯ / В Саратовской области пропавшего мальчика нашли мертвым в холодильнике

В Саратовской области пропавшего мальчика нашли мертвым в холодильнике

Следователи начали проверку после гибели малолетнего ребенка в Александрово-Гайском районе Саратовской области. Тело мальчика было обнаружено в холодильнике, сообщает областного управления СК РФ.

«Проводится доследственная проверка по факту гибели 8-летнего мальчика в Александрово-Гайском районе», — говорится в сообщении, распространенном ведомством.

В пресс-релизе уточняется, что по предварительным данным, ребенок пропал еще 8 июня в селе Канавка., когда играл во дворе своего дома Его мать, не дождавшись сына вечером, сообщила о случившемся в правоохранительные органы. Прибывшие на место происшествия родственники мальчика занялись его поисками.

9 июня около 1:00 дядя мальчика, обследуя надворные постройки, заметил в сарае дома ребенка холодильник «ЗиЛ», лежащий на задней стенке и используемый для хранения муки. «Дверца холодильника была захлопнута и в силу особенностей конструкции открывалась только снаружи. Открыв дверцу холодильника, мужчина обнаружил там тело мальчика без признаков жизни», — говорится в сообщении.

Теперь специалистам предстоит провести судебно-медицинское исследование, которое определит причины смерти мальчика. Семья, в которой воспитывался ребенок, по данным следственного управления, на учетах не состоит.

Добавим, в 2013 году похожий случай произошел в Бурятии. Там трехлетний мальчик во время игры в прятки залез в холодильник и захлопнул дверцу. Его старшая сестра в это время считала с закрытыми глазами и не увидела, куда спрятался малыш. Родители в течение нескольких часов искали мальчика. Когда его обнаружили в холодильнике, ребенок .

Сообщалось, что молодая семья с двумя детьми купила дом в поселке Джида в Бурятии в конце 2012 года. Предыдущая хозяйка оставила во дворе жилища два старых холодильника, обещая забрать технику позже. Причем холодильник, в котором решил спрятаться малыш, был оборудован массивным замком, который можно было открыть только снаружи.

Долгие поиски ребенка объяснялись тем, что холодильники стояли в стороне, поэтому никто не обращал на них внимания.

Источник: https://www.newsru.com/russia/10jun2019/8yboyiceboxsar.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru