Главная / РОССИЯ / В Тобольске задержан похититель взлетно-посадочной полосы

В Тобольске задержан похититель взлетно-посадочной полосы

Сотрудники полиции города Тобольска в Тюменской области задержали мужчину, подозреваемого в краже металлического покрытия взлетной полосы городского аэропорта. Как сообщается на сайте регионального МВД, подозреваемый уже полностью признал вину.

«Сотрудник аэропорта заявил о пропаже с территории организации металлического покрытия взлетной полосы в количестве 49 пластин. На место преступления незамедлительно выехала следственно оперативная группа. В ходе беседы с заявителем стражи порядка выяснили, что разрешение на демонтаж покрытия взлетной полосы ни кому не выдавалось, взлетную полосу просто похитили», — говорится в пресс-релизе.

В итоге был задержан безработный мужчина 1988 года рождения. «Фигурант свою вину признал полностью и пояснил, что с сентября по настоящее время выносил металлические пластины с взлетной полосы и продавал, деньги тратил на личные нужды», — рассказали в полиции.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 УК (кража). Задержанного мужчину отпустили из отдела полиции под подписку о невыезде.

Ранее на Сахалине возбудили дело о «краже» дороги. В ходе совместной проверки сотрудники прокуратуры Сахалинской области и регионального управления ФСБ обнаружили, что дорога длиной почти 60 километров, соединяющая объекты разработки нефтегазовых месторождений проекта «Сахалин-2», была фактически похищена.

Правоохранители установили, что в 2009 году право собственности было оформлено по подложным документам. Причиненный ущерб «в особо крупном размере» составил в сумме более одного миллиарда рублей.

Источник: http://www.newsru.com/russia/23oct2015/roadstealers.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru