Главная / РОССИЯ / В Удмуртии задержан мужчина, угрожавший в интернете судье Криворучко за приговор актеру Устинову

В Удмуртии задержан мужчина, угрожавший в интернете судье Криворучко за приговор актеру Устинову

Следователи задержали жителя Удмуртии, которого подозревают в публикации в интернете экстремистского поста. В нем сотрудники правоохранительных органов видят угрозу, высказанную в адрес судьи Мосгорсуда Алексея Криворучко. Тот вызвал волну критики, вынеся суровый приговор актеру , задержанному 3 августа вместе с участниками акции протеста.

Уголовное наказание грозит Алексею Вересову 1973 года рождения. Он был ранее судим, сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). Вересову грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.

По данным телеграм-канала , в жилище Вересова в удмуртском селе Якшур-Бодья был проведен обыск. Утром подозреваемого этапируют в Москву для дальнейших следственных действий.

Канал также опубликовал скриншот публикации в группе «Все стабильно», под которой Вересов и разместил «экстремистский» пост. В ней говорилось, что служитель Фемиды Криворучко, вынесший приговор Устинову, это «настоящий преступник в мантии», а его приговоры «основаны только на «телефонном праве». «Сожгите его», — прокомментировал Вересов публикацию.

Одновременно следователи сообщили о задержании еще одного мужчины, который угрожал судье убийством. Им оказался Сергей Половец 1978 года рождения. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества в отношении судьи). Подозреваемому грозит наказание в виде трех лет лишения свободы.

В ближайшее время следствие предъявит обоим подозреваемым обвинение и будет ходатайствовать об их аресте.

«Стоит напомнить, что судьи исполняют свой долг в рамках закона для восстановления справедливости и нарушенных прав. Давление на судей непозволительно, и тем более недопустимы угрозы в связи с отправлением правосудия», — говорится в СК РФ.

Источник: https://www.newsru.com/russia/12nov2019/veresov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru