Главная / РОССИЯ / В Ульяновске суд приговорил сына бывшего вице-губернатора к 6,5 годам лишения свободы

В Ульяновске суд приговорил сына бывшего вице-губернатора к 6,5 годам лишения свободы

В Ульяновске суд приговорил сына бывшего первого вице-губернатора региона Эдуарда Зиннурова к 6,5 годам колонии строгого режима. Молодой человек был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, нанесении побоев, угрозе убийством и вымогательстве. При этом во время расследования и судебного процесса Зиннуров так и не признал свою вину.

Сын бывшего вице-губернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном группой лиц (п.»а» ч.3 ст.111 УК РФ), нанесении побоев (ч.1 ст.116), угрозе убийством (ч.1 ст.119), а также вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.»а» ч.2 ст.163).

Его подельники 26-летний менеджер по продажам Рустам Яхиев и 23-летний студент Камиль Алеев также были осуждены за причинение тяжкого вреда здоровья, а первый был признан виновным и в угрозе убийством. Яхиев и Алеев проведу в колонии строгого режима 4 года один месяц и 4 года соответственно.

Инцидент, который стал поводом для возбуждения уголовного дела, произошел еще 30 декабря 2014 года. По данным следствия, во дворе одного из домов в Ульяновске завязался конфликт между сыном бывшего замгубернатора Эдуардом Зиннуровым, его друзьями и 27-летним стражем порядка. Местные СМИ ранее сообщали, что это сын бывшего главы городского МВД Сергея Арапова.

По версии следствия, около 14:00 часов в Ленинском районе «сотруднику полиции в ходе возникшего дорожного конфликта, связанного с нарушением ПДД одним из участников, были причинены многочисленные телесные повреждения». «В результате инцидента сотрудник УМВД по Ульяновской области был госпитализирован с травмами различной степени тяжести, в том числе с огнестрельным ранением из травматического пистолета», — указывало облуправление МВД. Пятого января 2015 года по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Ранее свою версию произошедшего представили местные СМИ. По информации издания UlNovosti, началось все с того, что полицейский попытался остановить нарушение ПДД, совершенное молодым человеком, водителем автомобиля Volkswagen: тот проехал по встречной полосе. После этого водители Volkswagen, а также автомобилей Land Cruiser и Honda Сivic избили полицейского, а затем расстреляли его из травматического пистолета и несколько раз переехали машиной.

По словам очевидцев, в ходе бесчинства один из юношей, кичась своей безнаказанностью, якобы заявил, что его отец — Вильдан Зиннуров, заместитель губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Как утверждалось, за рулем Volkswagen находился Эдуард Зиннуров, он же стрелял в полицейского и давил его своим автомобилем.

Издание 73online представляло другую версию событий. Согласно ей пострадавший полицейский — далеко не рядовой сотрудник МВД, а сын экс-начальника УМВД России по Ульяновску Сергея Арапова — Андрей Арапов. Издание подтверждало факт конфликта на дороге и преследование полицейского Зиннуровым и его друзьями. Однако источники утверждали, что имела место банальная разборка, целью которой было выяснение — чей отец круче. А к обострению ситуации привела несдержанность полицейского, выхватившего служебный пистолет.

Уже после оглашения приговора в прокуратуре Ульяновской области объявили официальную версию произошедшего. На официальном сайте ведомства говорится, что 30 декабря 2014 года на перекрестке улиц Верхнеполевой и Орлова у Эдуарда Зиннурова произошел конфликт с водителем другого легкового автомобиля. Осуществляя преследование последнего, Зиннуров пригласил для выяснения отношений в качестве группы поддержки Рустама Яхиева и Камиля Алеева.

«Увидев, что во дворе одного из домов в переулке Робеспьера к указанному водителю присоединился брат, представившийся сотрудником полиции, Зиннуров начал движение своего транспортного средства и, наехав на потерпевшего, прижал бампером его ноги к сугробу», — говорится в заявлении прокуратуры.

После этого Зиннуров вместе с Яхиевым и Алеевым нанес жертвам руками и ногами несколько ударов по различным частям тела. После этого он произвел из травматического пистолета «Гроза 021» выстрел в голову старшего из братьев, угрожая ему лишением жизни.

В ходе следствия обнаружилось и другое преступление, совершенное Зиннуровым. На суде было доказано, что в 2010 году он вместе с Маратом Яфаровым и Иваном Семьянновым под вымышленным предлогом вымогал у жителя Казани 50 тысяч рублей. Не получив желаемого, злоумышленники вывезли потерпевшего в Ульяновск, где удерживали в течение двух суток.

Суд признал Яфарова виновным в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и приговоил к 5 годам и 8 месяцам колонии строгого режима. Семьяннов был осужден на 2 года и один месяц лишения свободы условно.

Источник: http://www.newsru.com/russia/07jun2016/zinnurov.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru